ORANGE CINNAMON ROLLS

viernes, 20 de septiembre de 2013

Os preguntaréis por qué el nombre de esta receta en inglés, pero es que " Rollos de naranja y canela" me sonaba peor, y como la receta y la presentación es muy similar a la de los " Cinnamon rolls", he decidido ponerles este nombre.
Ya he elaborado estos bollos en otras ocasiones, pero esta vez no llevan pasas y les he dado un toque de naranja en el relleno y en el glaseado. Vamos, que hemos disfrutado de un desayuno de domingo increíble. Y la receta que he utilizado es esta:
INGREDIENTES( PARA UNOS 30)
  • 600 grs. de Harina de fuerza
  • 20 grs de Levadura de panadería fresca
  • 240 ml. de Leche
  • 3 Huevos
  • 80 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar 
  • 1/2 c/c de canela en polvo
  • 2 c/p de zumo de naranja
PARA EL RELLENO:
  • 50 grs. de azúcar moreno
  • 115 grs. de mantequilla a tª ambiente
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 y 1/2 c/p de Canela en polvo
PARA EL GLASEADO:
  • 2 c/p  de Zumo de naranja
  • 100 grs. de azúcar glass

ELABORACIÓN
En el robot de cocina, mezclamos bien la mitad de la harina con la levadura. Por otro lado, en un cazo calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla se funda. Añadimos esta mezcla a la anterior, batimos bien e incorporamos los huevos de 1 en 1.
Añadimos el resto de la harina, y amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue. Tapamos con film y dejamos que la masa suba en un sitio templado (el horno apagado es perfecto) durante 1 hora y media.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la estiramos y amasamos para quitarle el aire y con ayuda de un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 2 cm. de grosor.
Para el relleno, mezclamos la mantequilla templada con el azúcar moreno,la canela y la piel de una naranja finamente rallada. Cubrimos con esta mezcla el rectángulo.
Enrollamos y cortamos cilindros de unos 3 cms de grosor y colocamos en una placa de horno. Dejamos que suban unos 15 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 25 minutos.
Para el glaseado,mezclamos el azúcar glass con el zumo de naranja y una vez fuera del horno, pintamos los bollitos con el glaseado al gusto.



Seguro que estáis pensando que vale la pena un desayuno así, pues este fin de semana manos a la obra y ¡ a disfrutar de un delicioso desayuno! ¡ Feliz fin de semana!

4 comentarios:

  1. Tienen un aspecto buenísimo y el sabor a naranja me encanta, me vendrían fenomenal para acompañar el café.
    Besos.

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  2. Con el saborcito a naranja tienen que estar aún más ricos! Un besiño.

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  3. No conocía este postre pero tiene una pinta genial, y ese glaseado asdsfghj. . .
    Yo soy nueva por estos lares, espero que te guste mi blog !!
    Un beso!!
    Estefanía

    http://lollipop-corn.blogspot.com.es/

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  4. que pastelito mas rico, para la merienda es espectacular!! Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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