Si no tenéis tiempo para elaborar la masa quebrada, podéis utilizar masa quebrada comprada, que es muy socorrida cuando vamos con prisas y da muy buen resultado.
INGREDIENTES
PARA LA PASTA:
- 125 gr. de harina
- Una pizca de sal
- 75 gr. de Mantequilla fría , en daditos
- 1 Cucharada de azúcar
- Agua fría
- 150 gr. de Chocolate negro
- 150 ml. de Nata para montar
- 300 grs. de Fresas
- 1 c/s de mermelada de fresa
- 2 c/s de agua
ELABORACIÓN
Empezamos con la pasta: tamizar la harina con la sal en un bol, añadir la mantequilla cortada en daditos y amasar hasta obtener obtener una mezcla parecida al pan rallado. Añadir el azúcar y un poco de agua fría , hasta formar una pasta homogénea. Extender con el rodillo sobre la encimera enharinada, y forrar un molde rectangular con ella , presionándo con los dedos y recortando la pasta que sobre en los bordes.
Dejar reposar el molde con la pasta 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180º C . Horneamos la base de la tarta durante 15 minutos, cubierta con papel vegetal y garbanzos o judías secas, para evitar que la pasta suba. Dejamos enfriar y desmoldamos.
En un bol, ponemos el chocolate troceado. Calentar la nata hasta que hierva, y verterla poco a poco sobre el chocolate fundido, removiendo bien para que el chocolate se deshaga por completo. Verter la mezcla en el moldes ya horneado y frio y dejar enfriar como mínimo 3 horas en el frigorífico para que el ganache cuaje.
lavamos y cortamos las fresas en cuartos, cubrimos la superficie de la tarta con las fresas.
Calentamos la mermelada de fresa con 2 cucharadas de agua, dejamos que hierva 5 minutos a fuego medio, y pincelamos ligeramente las fresas con la mermelada diliuida, para darles brillo.
Dejamos enfriar y servimos.
¿ A qué es irresistible? Y esta receta de masa quebrada vale tanto para tartas dulces como para tartas saladas o como base de una quiche, con las cantidades que indico salen 2 tartas como ésta, pero envuelta en film se conserva bien en la nevera y se puede congelar.¡ Buen fin de semana!
Empezamos con la pasta: tamizar la harina con la sal en un bol, añadir la mantequilla cortada en daditos y amasar hasta obtener obtener una mezcla parecida al pan rallado. Añadir el azúcar y un poco de agua fría , hasta formar una pasta homogénea. Extender con el rodillo sobre la encimera enharinada, y forrar un molde rectangular con ella , presionándo con los dedos y recortando la pasta que sobre en los bordes.
Dejar reposar el molde con la pasta 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180º C . Horneamos la base de la tarta durante 15 minutos, cubierta con papel vegetal y garbanzos o judías secas, para evitar que la pasta suba. Dejamos enfriar y desmoldamos.
En un bol, ponemos el chocolate troceado. Calentar la nata hasta que hierva, y verterla poco a poco sobre el chocolate fundido, removiendo bien para que el chocolate se deshaga por completo. Verter la mezcla en el moldes ya horneado y frio y dejar enfriar como mínimo 3 horas en el frigorífico para que el ganache cuaje.
lavamos y cortamos las fresas en cuartos, cubrimos la superficie de la tarta con las fresas.
Calentamos la mermelada de fresa con 2 cucharadas de agua, dejamos que hierva 5 minutos a fuego medio, y pincelamos ligeramente las fresas con la mermelada diliuida, para darles brillo.
Dejamos enfriar y servimos.
¿ A qué es irresistible? Y esta receta de masa quebrada vale tanto para tartas dulces como para tartas saladas o como base de una quiche, con las cantidades que indico salen 2 tartas como ésta, pero envuelta en film se conserva bien en la nevera y se puede congelar.¡ Buen fin de semana!
Vaya pedazo de tarta! Tiene una pinta increíble con las fresas! Enhorabuena!
ResponderEliminarPues es sencilla y se ve deliciosa! Que buena. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar¡Que pinta más buena! Me la apunto, pero una preguntita.... al chocolate y la nata no hay que echarle ni gelatina ni cuajada en polvo? Se queda cuajadito sin necesidad de echarle nada? .Besos.
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