INGREDIENTES( PARA 8-10 RACIONES)
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
- 4 Huevos
- 120 gr. de Harina
- 120gr. de Azúcar
- 1 vaso de agua y 1/2 vaso de azúcar para el almibar
- 200 gr. de Choocolate negro
- 200 ml. de Nata para montar
- 200 ml. de Nata para montar
- 2 Cuch. de azúcar
- 6 yemas
- 100gr. de azúcar
- 3 Cuch. de agua
- Azúcar glass para espolvorear
ELABORACION
Precalentar el horno a 180º C.
Precalentar el horno a 180º C.
Comenzamos preparando el bizcocho genovés. Separar las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el azúcar batiendo bien hasta que blanqueen, añadir la harina tamizada y por último incorporar las claras montadas con movimientos envolventes.
Extender la masa en una bandeja de horno engrasada y enharinada, horner a 180º C durante 10-15 minutos.
Mientras, elaborar la trufa fundiendo el chocolate al baño Mª . Semimontar la nata e ir añadiendo poco a poco al chocolate templado para que no se monte demasiado.
Para la capa de nata, montar la nata con azúcar y reservamos.
Para elaborar el baño de yema, preparar un almíbar a punto de hebra gruesa con el azúcar y el agua. Batir las yemas y las colarlas,e ir añadiendo poco a poco el almíbar a las yemas, removiendo para que no se corten. Dejar que cuezan 1 minuto , hasta que espesen, sin dejar de remover con una cuchara de madera, y dejar enfriar.
La tarta es muy fácil de montar: cortamos el bizcocho en 3 bandas iguales, empapamos con el almíbar, que podemos aromatizar a nuestro gusto, a mí me gusta añadirle unas gotas de zumo de limón.
Encima de la primera capa de bizcocho, colocar la trufa, cubrir con otra capa de bizcocho, extender la nata y finalmente cubrir la tercera capa de bizcocho con el baño de yemas. Espolvorear con azúcar glass y decorar con hilos de caramelo.
Dejar enfriar al menos 4 horas.
Para mí, es una de esas tartas que está mejor al día siguiente, pero ¡en mi casa no tienen tanta paciencia! La prueban en cuanto enfría y al día siguiente la vuelven a probar, a ver si está mejor.¡ Buen fin de semana!
Para la capa de nata, montar la nata con azúcar y reservamos.
Para elaborar el baño de yema, preparar un almíbar a punto de hebra gruesa con el azúcar y el agua. Batir las yemas y las colarlas,e ir añadiendo poco a poco el almíbar a las yemas, removiendo para que no se corten. Dejar que cuezan 1 minuto , hasta que espesen, sin dejar de remover con una cuchara de madera, y dejar enfriar.
La tarta es muy fácil de montar: cortamos el bizcocho en 3 bandas iguales, empapamos con el almíbar, que podemos aromatizar a nuestro gusto, a mí me gusta añadirle unas gotas de zumo de limón.
Encima de la primera capa de bizcocho, colocar la trufa, cubrir con otra capa de bizcocho, extender la nata y finalmente cubrir la tercera capa de bizcocho con el baño de yemas. Espolvorear con azúcar glass y decorar con hilos de caramelo.
Dejar enfriar al menos 4 horas.
Para mí, es una de esas tartas que está mejor al día siguiente, pero ¡en mi casa no tienen tanta paciencia! La prueban en cuanto enfría y al día siguiente la vuelven a probar, a ver si está mejor.¡ Buen fin de semana!
que buena la tarta san marcos, para el dia del padre ideal.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Que buena pinta!!! Es ideal para cualquier celebración especial....
ResponderEliminarBesitos
Seguro que no te han quedado ni las migas, porque estaria pa chuparse los dedos.Un abarzo
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