INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 150 grs. de Harina de reposteria
- 1 c/c de Levadura
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 3 c/s de Mermelada de fresa
- 1 Barra de helado de vuestro sabor favorito
- Azúcar glass
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
A continuación, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Aromatizamos las yemas con el aroma de vainilla.Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien con las yemas. Añadimos las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa.
Extendemos la masa del bizcocho en la placa del horno y horneamos a 180º C durante 12-15 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Al sacar el bizcocho del horno, lo enrollamos sobre sí mismo con ayuda del papel de hornear y un paño limpio y ligeramente húmedo, para que el bizcocho conserve la forma. Untamos con la mermelada el interior del bizcocho, yo he usado mermelada de fresa, pero de frutas del bosque o de cerezas le va muy bien.Dejamos enfriar por completo.
Para el relleno, dejamos que la barra de helado se temple un poco, le damos forma cilíndrica, la envolvemos en film y volvemos a congelarla. En esta ocasión, he utilizado un helado de 3 sabores: chocolate ,vainilla y nata, pero podemos utilizar nuestro sabor favorito, o el que tengamos a mano.
Una vez frio el bizcocho, rellenamos con el helado, volvemos a enrollar para que conserve la forma, espolvoreamos con azúcar glass y ¡ listo para cortar!
¿ Verdad que es fácil? Se conserva muy bien en el congelador, en porciones, para descongelar sólo el que vamos a comer y mantener el resto. Para elaborar el bizcocho sin gluten, os dejo la receta aquí.
El contraste entre el helado y el chocolate caliente es perfecto para que podamos consumirlo no solo en verano. Otra opción que me gusta mucho es rellenarlo con helado de nata y fresa y cubrirlo con sirope de fresa...Ya sabéis, cada uno a su gusto.
Para el relleno, dejamos que la barra de helado se temple un poco, le damos forma cilíndrica, la envolvemos en film y volvemos a congelarla. En esta ocasión, he utilizado un helado de 3 sabores: chocolate ,vainilla y nata, pero podemos utilizar nuestro sabor favorito, o el que tengamos a mano.
Una vez frio el bizcocho, rellenamos con el helado, volvemos a enrollar para que conserve la forma, espolvoreamos con azúcar glass y ¡ listo para cortar!
El contraste entre el helado y el chocolate caliente es perfecto para que podamos consumirlo no solo en verano. Otra opción que me gusta mucho es rellenarlo con helado de nata y fresa y cubrirlo con sirope de fresa...Ya sabéis, cada uno a su gusto.
Uy, fresquito y rico, me encanta!!!
ResponderEliminartiene que estar riquísimo, me encanta la combinación.
ResponderEliminarun beso