Seguro que habéis disfrutado viendo las propuestas de muchos blogs, a mí me encantan , seguro que hay algún bar en vuestro pueblo o ciudad al que todo el mundo va por sus deliciosas tapas. Como aperitivo, cena o entrante, son muy socorridas.
Mi aportación a este día de la tapa, es una receta que suele utilizarse como relleno de sandwiches, pero que en casa nos gusta mucho tal y como os la presento. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 1 Cebolla
- 1 c/s de Tomate concentrado
- 1c/c de Curry en polvo
- 1 c/p de Zumo de limón
- 1 c/s de Mermelada de melocotón
- 1 Pechuga de pollo cocida
- 1-2 c/s de mayonesa
- Aceite
- Pasas
- Almendras laminadas
- 1 Cogollo de lechuga
- 1 Baguette
c/p:cuchara de postre
c/s :cuchara sopera
ELABORACIÓN
Comenzamos picando la cebolla en cuadraditos, la sofreimos en 1 cucharada de aceite de oliva, cuando esté ligeramente pochada añadimos el tomate y el curry, regamos con el zumo de limón , dejamos que dé un hervor y añadimos la mermelada y las pasas. Dejamos que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y reservamos.
Cuando esta mezcla esté fria, añadimos la mayonesa y removemos bien. Cortamos el pollo en tiras, la lechuga en juliana y agregamos a la mezcla anterior, removiendo para que se mezclen bien los sabores.Tostamos ligeramente las almendras laminadas y las incorporamos al relleno.
Para presentarlo, quitamos la miga a una baguette y la rellenamos con ayuda de una cuchara. Cortamos la baguette rellena en rodajas gruesas y servimos.
Una cena ràpida, completa y muy sabrosa,¡ no se puede pedir más que seguir disfrutando de este día! ¡ Feliz semana!
Ni idea del día mundial de la tapa, pero como cualquier excusa es buena para celebrar algo me apunto a esta tapita. ¿Qué te pareció la feria? Hubo poca cosa, menos que el año pasado. Besiños.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua viendo tus fotos, lastima que no se haya inventado la de-gustación virtual.
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana. Besos
En este enlace puedes recoger el Indalo de Platino si lo quieres.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
MUY BUENA ¡¡¡¡ ME GUSTA LA COMBINACIÓN
ResponderEliminarQué combinación más curiosa, la probaré. Besos
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