Este "Pan de limón" tiene un sabor a limón muy intenso,que le aportan la ralladura y el zumo de limón. además queda muy esponjoso y tierno, y al día siguiente está aún mejor. Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
PARA LA MASA:
- 2 Huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 350 gr. de harina de fuerza
- 125 ml. de leche
- 15 gr. de levadura de panadería
- 1 c/c extracto de vainilla
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 4 c/p de Zumo de limón
- 200 g. de Azúcar glass
- En un bol, templar los 125 ml de leche, y disolver en ellos la levadura con una cucharada de postre de azúcar.
- En un cuenco, tamizar la harina con la sal, añadir el azúcar y la levadura disuelta.Añadir la mantequilla templada y la vainilla.
- Agregar los huevos de 1 en 1, mezclar bien y amasar. Dejar reposar en un bol, cubierta con film y dejar que suba al menos 2 horas, hasta que doble su volumen.
- Mientras está en reposo, preparar el relleno, mezclando la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo. Extender la mezcla de mantequilla, azúcar y limón con una brocha.
- Cortar en 6 tiras de 4 cm. de ancho y apilar unas encima de otras, cortar en 6 rectángulos más pequeños y colocar en un molde de plum cake.
- Dejar reposar 1 hora, hasta que vuelva a doblar su volumen.
- Precalentar el horno a 180º c y hornear 30-35 minutos, hasta que quede dorado. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
- Mezclar el zumo de limón y el azúcar glass, para preparar el glaseado. cubrir con el glaseado y dejar enfriar.
Nos ha gustado tanto, que es una de esas recetas que pienso repetir. Te dejo el enlace del paso a paso, por si te animas a prepararlo. ¡ Feliz semana!
Es un tipo de bizcocho que tengo muchas ganas de probar porque se ve irresistiblemente bueno, y a ti te ha quedado genial =)
ResponderEliminarUn besote!
Eva, entonces ¿es un pan dulce? ¿parecido a un brioche? Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Qué buena pinta tiene! Me encantan los sabores cítricos. Besiños.
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