Lemon pull apart bread

martes, 28 de abril de 2015

El pasado sábado 18 de Abril, se ha celebrado el #Díadelaharina, y esta es una de las recetas que he ido publicando paso a paso a lo largo del día. Ha sido muy divertido compartir comentarios, fotos y anécdotas con todos los participantes.
Este "Pan de limón" tiene un sabor a limón muy intenso,que le aportan la ralladura y el zumo de limón. además queda muy esponjoso y tierno, y al día siguiente está aún mejor. Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
  •  2 Huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 Cucharadita de sal
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 125 ml. de leche
  •  15 gr. de levadura de panadería
  • 1 c/c extracto de vainilla
PARA EL RELLENO: 
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
PARA EL GLASEADO: 
  • 4 c/p de Zumo de limón
  • 200 g. de Azúcar glass
ELABORACIÓN
  1. En un bol, templar los 125 ml de leche, y disolver en ellos la levadura con una cucharada de postre de azúcar. 
  2. En un cuenco, tamizar la harina con la sal, añadir el azúcar y la levadura disuelta.Añadir la mantequilla templada y la vainilla.
  3. Agregar los huevos de 1 en 1, mezclar bien y amasar. Dejar reposar en un bol, cubierta con film y dejar que suba al menos 2 horas, hasta que doble su volumen.
  4. Mientras está en reposo, preparar el relleno, mezclando la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón.
  5. Extender la masa sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo. Extender la mezcla de mantequilla, azúcar y limón con una brocha.
  6. Cortar en 6 tiras de 4 cm. de ancho y apilar unas encima de otras, cortar en 6 rectángulos más pequeños y colocar en un molde de plum cake.
  7. Dejar reposar 1 hora, hasta que vuelva a doblar su volumen.
  8. Precalentar el horno a 180º c y hornear 30-35 minutos, hasta que quede dorado. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
  9. Mezclar el zumo de limón y el azúcar glass, para preparar el glaseado. cubrir con el glaseado y dejar enfriar.
LEMON PULL APART BREAD

LEMON PULL APART BREAD

Nos ha gustado tanto, que es una de esas recetas que pienso repetir. Te dejo el enlace del paso a paso, por si te animas a prepararlo. ¡ Feliz semana!

3 comentarios:

  1. Es un tipo de bizcocho que tengo muchas ganas de probar porque se ve irresistiblemente bueno, y a ti te ha quedado genial =)
    Un besote!

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  2. Eva, entonces ¿es un pan dulce? ¿parecido a un brioche? Tiene que estar buenísimo.
    besos,

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  3. Qué buena pinta tiene! Me encantan los sabores cítricos. Besiños.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.