Huesitos de Pan. Receta de Halloween

martes, 27 de octubre de 2015

Seguimos con recetas terroríficas para Halloween, hoy traigo unos huesitos de pan que son un éxito asegurado para acompañar la merienda o la cena. Están ricos con dulce y con salado, puedes prepararlos con tu receta de pan favorita, yo te dejo mi receta básica de pan, que siempre sale bien y es muy fácil.
Huesitos de Pan. Receta de Halloween
Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 16 HUESOS)
PARA LA MASA MADRE:
  • 10 Gr. de levadura de panadería prensada
  • 90 ml. de agua templada
  • 150 ml. de harina de fuerza
  • 1 Cucharadita de azúcar
PARA LA MASA
  • 350 grs. de Harina de fuerza
  • 10 grs. de Levadura fresca de panadero
  • 20 grs. de Azúcar
  • 40 grs. de Mantequilla
  • 10 grs. de Sal
  • 150 ml. de Leche
  • 1 huevo batido( para pintar la masa)
  • Azúcar glass( opcional)
ELABORACIÓN

  1. Para la masa madre, templar los 90 ml de agua, y disolver en ellos la levadura con una cucharada de postre de azúcar. Añadir los 150 grs. de harina, mezclarbien y dejar reposar tapado con film 30 minutos . En ese tiempo duplica su volumen y el azúcar ayuda a que la levadura haga su trabajo.
  2. Pasada esa 1/2 hora, colocar en el centro de un bol grande la harina tamizada, la  sal, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y la masa madre.
  3. Mezclar bien todos los ingredientes, amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue. Al principio parece que queda pegajosa, pero al trabajarla mejora su consistencia y se vuelve más manejable.
  4. Hacer una bola con ella ,colocarla dentro de un bol, tapar con film y dejar que la masa suba entre 2 y 3 horas. Yo la dejo dentro del horno apagado, para que las corrientes y los cambios de temperatura no le afecten.
  5. Pasado este tiempo, amasar para desgasificar la masa, cortar en 2 trozos y darles forma de rollos. De cada rollo, cortar 8 trozos más o menos iguales, hacer rollitos de 20 cms. de largo y los dejamos reposar.
  6. Poner los rollitos sobre papel de horno, cortar las puntas con una tijera y enroscar cada extremo sobre sí mismo y dejar reposar hasta que doblen su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  7. Pincelar con el huevo batido, hornear en horno precalentado a 220º C durante 10-12 minutos.Si queremos darles un toque más dulce, espolvoreamos con azúcar glass.

Huesitos de Pan. Receta de Halloween

Huesitos de Pan. Receta de Halloween

Los puedes rellenar con crema de chocolate para merendar, con jamón , queso....y con mermelada de tu sabor favorito para un desayuno especial y tenebroso.

1 comentario:

  1. Qué receta más rica y más original para Halloween! Y al poder adaptarla, para cualquier momento =)
    Me han encantado!^^
    Un besote!

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