INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 2 Berenjenas
- 300 Gr. de carne de ternera picada
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2 vaso de tomate triturado
- 1 Vaso de leche
- 30 gr. de mantequilla
- 30 gr. de harina
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Orégano
ELABORACIÓN
Picar la cebolla y el diente de ajo en brunoise, saltear en aceite y añadir la carne picada , salpimentarla y dorarla. cuando esté dorada, añadir el tomate triturado y reservar. Espolvorear con orégano.
Cortar las berenjenas en lonchas, salarlas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.
Colocar en una fuente de horno alternando rodajas de berenjena y cubriéndolas con la carne picada, hasta acabar con toda la carne.
Para la bechamel, derretir la mantequilla, añadirle la harina, mover con varillas para que no se hagan grumos, añadir la leche y dejar cocer removiendo para que no se pegue y se cocine la harina. Sazonar al gusto.
Cubrir las milhojas de berenjenas con la bechamel, espolvorear con queso rallado y orégano y gratinar en el horno precalentado a 225º C durante 10 min, o hasta que se gratine el queso.
Ya veréis lo buenas que están.
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