Esta receta es mi aportación al concurso Comidas del mundo, del blog de Enmeigada, que ha tenido la original idea de hacer un concurso de recetas internacionales.
Animaos a participar con esa receta especial de otro tipo de cocina que os gusta preparar , hasta el 30 de Septiembre aún da tiempo.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 1 Paquete de fideos orientales
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 2 Dientes de ajo
- 4 Filetes de lomo
- 2 Cuch. de postre de salsa de soja
- 1 Pizca de sal
- 1/2 Cuch. postre de azúcar moreno
- 1 Cuch. sopera de Aceite de girasol
Hervir los fideos orientales en agua con una pizca de sal, como indican las instrucciones. Es currir y reservar, removiendo con un tenedor para evitar que se peguen.
Cortar en juliana los filetes de lomo, salpimentarlos y macerarlos con 1 cucharada de postre de salsa de soja. Cortar el calabacín, los pimientos y la cebolla también en juliana y los dientes de ajo en láminas. Poner a calentar en el wok el aceite de girasol, saltear los 2 dientes de ajo en láminas, añadir la carne, las verduras y cuando la carne esté casi hecha, agregar el azúcar moreno, dejar que se caramelice y añadir el resto de la salsa de soja. Dejar que la salsa reduzca 2 minutos, añadir los fideos escurridos y mezclar bien para que los fideos se impregnen de todos los sabores.
Servir calientes, si os atrevéis podéis probar a comerlos con palillos.
venamicocina |
venamicocina |
Podéis sustituir el lomo por pechuga de pollo cortada en juliana, probar con distintos tipos de fideos orientales, o aprovechar las verduras que tengáis a mano.
¡Qué rico!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos