MUFFINS CON AZUCAR Y CANELA

jueves, 23 de febrero de 2012

Cuando ví la receta de estos muffins en el blog de Silvia, Mi dulce tentación hace algún tiempo, no me pude resisitir a guardar la receta y probarla. La capa crujiente de mantequilla con azúcar y canela con la que van recubiertos les da un sabor delicioso y una textura diferente.
A diferencia de la receta original, no les he añadido semillas de cardamomo, pero sí esencia de vainilla, que les ha dado un sabor y un aroma exquisitos.
INGREDIENTES ( PARA 16-18 MUFFINS)

  • 2 Huevos
  • 1 Yoghourt natural
  • 2 vasos de yoghourt de azúcar
  • 4 vasos de yoghourt de harina 
  • 1/2 vaso de yoghourt de aceite de girasol
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 1c/p de levadura química
PARA LA COBERTURA:

  • 25 grs de Mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 y 1/2 c/c de canela en polvo
Abreviaturas: c/c : cucharada de café
                     c/p: cucharadas de postre

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos los huevos con el azúcar, el yoghourt , la esencia de vainilla y el aceite de girasol. Mezclamos bien y añadimos la ralladura de naranja y la harina tamizada con la levadura. Vertemos la mezcla en las cápsulas, llenando solo los 2/3 de cada molde para evitar que se desborden al subir en el horno.
Horneamos a 180º C durante 20 minutos, hasta que veamos que están hechos.
Mientras se hornean, preparamos la cobertura fundiendo la mantequilla por un lado, y en un plato mezclamos el azúcar con la canela.
Cuando los muffins estén templados, pincelamos la superficie con la mantequilla fundida y los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Dejamos enfriar y ¡ listos para un buen desayuno!

venamicocina

venamicocina

El resultado son unos muffins muy esponjosos, con una capa crujiente de canela y azúcar deliciosa. Su sabor recuerda a las snickerdoodles, esas galletas tan ricas de nombre impronunciable, que también van rebozadas en azúcar y canela.
Son perfectos para una merienda, un desayuno... a media mañana con el café. Seguro que os sorprenden.