En un concurso que tiene como temática aprovechar los restos de comidas no podían faltar las torrijas de toda la vida. Esta es la 2ª receta que presento al concurso ¡ Aprovéchame ! del blog http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com , yo las hago como las hacía mi abuela, las de toda la vida.
INGREDIENTES
* 1/2 Barra de pan del día anterior (o el que os haya sobrado)
* 250 ml. de leche templada
* 1 Cucharada sopera de miel
* 1 cuch. de esencia de anís
* 2 Huevos
* Azúcar y canela en polvo
* Aceite de girasol
ELABORACION
Antes de nada, indicar que las cantidades son orientativas , porque depende del pan que os haya sobrado.
Cortar el pan en rebanadas no muy finas. Calentar la leche con la miel, añadir la esencia de anís, o 1/2 copita de anís, y sumergir las rebanadas de pan para que se ablanden.Darles la vuelta para que se empapen bien por los 2 lados.
Batir los huevos, escurrir el pan de la leche, y pasdar por el huevo batido.
Freir en abundante aceite caliente( yo suelo utilizar aceite de girasol para la repostería, porque me resulta más ligero y da menos sabor, pero eso lo dejo a vuestro gusto) por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar y canela en polvo.
Son muy sencillas de hacer y la miel les da un toque distinto.
Un truco que yo utilizo a veces es congelar el pan cuando me sobra mucho, y descongelarlo el día que tengo tiempo o nos apetecen como postre o merienda.
¡Suerte a todos los que participáis en el concurso!
venamicocina |
venamicocina |
Evam, me ha gustado mucho ese toque de miel en la propia torrija. Mis próximas torrijas van a ser así... ya se me hace agua la boca.
ResponderEliminarUn besote y gracias por volver a participar
Lo del aceite de girasol yo tambien lo había oído, sólo para repostería, y la verdad es que yo siempre tengo una botella por si acaso.
ResponderEliminarhola evam
ResponderEliminarme encantanlas torrijas, bueno todos los postres.
un beso
Gracias, Carmen. La verdad es que las recetas sencillas de toda la vida a veces nos sorprenden.
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