MUFFINS DE NATA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO


Estos muffins tan sencillos quedaron estupendos. En realidad, es una variación de la receta de muffins que utilizo habitualmente, he sustituido el yoghourt por nata que tenía ya montada, y salen muy esponjosos.

INGREDIENTES ( PARA 18 UNIDADES)

* 100 gr. de mantequilla blanda
* 225 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 150 Gr. de nata montada
* 50 ml. de leche
* 275 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura química
* 1 sobre blanco de gasificante para repostería
* 1 sobre de color de gasificante para repostería

PARA LA COBERTURA:

* 200 gr. de chocolate blanco
* 200 gr. de nata montada

ELABORACIÓN


Batir la mantequilla blanda ( a temperatura ambiente) con el azúcar, hasta obtener una crema esponjosa . Añadir los huevos, la leche , la nata montada y mezclar bien.
A continuación, tamizar la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante , que hacen la masa más ligera y esponjosa. Mezclar bien, y cuando la masa sea uniforme , rellenar los moldes de papel colocados en un molde magdalenas , y rellenar 2/3 de su capacidad para que al subir no se salgan.
Hornear en el horno precalentado a 180º c durante 20-25 minutos. Dejar enfriar antes de decorarlos con la cobertura.
Para la cobertura de chocolate blanco, fundir el chocolate troceado al baño Mª, y mezclar con la nata montada poco a poco hasta obtener una crema de chocolate blanco homogénea. Colocar la cobertura de chocolate blanco en una manga pastelera con boquilla rizada, y decorar al gusto.

venamicocina

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