Estos muffins tan sencillos quedaron estupendos. En realidad, es una variación de la receta de muffins que utilizo habitualmente, he sustituido el yoghourt por nata que tenía ya montada, y salen muy esponjosos.
INGREDIENTES ( PARA 18 UNIDADES)
* 100 gr. de mantequilla blanda
* 225 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 150 Gr. de nata montada
* 50 ml. de leche
* 275 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura química
* 1 sobre blanco de gasificante para repostería
* 1 sobre de color de gasificante para repostería
PARA LA COBERTURA:
* 200 gr. de chocolate blanco
* 200 gr. de nata montada
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla blanda ( a temperatura ambiente) con el azúcar, hasta obtener una crema esponjosa . Añadir los huevos, la leche , la nata montada y mezclar bien.
A continuación, tamizar la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante , que hacen la masa más ligera y esponjosa. Mezclar bien, y cuando la masa sea uniforme , rellenar los moldes de papel colocados en un molde magdalenas , y rellenar 2/3 de su capacidad para que al subir no se salgan.
Hornear en el horno precalentado a 180º c durante 20-25 minutos. Dejar enfriar antes de decorarlos con la cobertura.
Para la cobertura de chocolate blanco, fundir el chocolate troceado al baño Mª, y mezclar con la nata montada poco a poco hasta obtener una crema de chocolate blanco homogénea. Colocar la cobertura de chocolate blanco en una manga pastelera con boquilla rizada, y decorar al gusto.
venamicocina |
venamicocina |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.