Un plato muy típico en Galicia, exquisito como primer plato o como plato único para una cena , que admite distintas variantes y que permite aprovechar trozos de pescado, unas gamabas o unos langostinos cocidos, etc.Con esta receta participo en el concurso"Aprovéchame",del blog laube-sanoyderechupete.blogspot.com. La idea del concurso consiste en cocinar una receta aprovechando sobras de una comida anterior. Yo elaboré esta receta con el rape las gambas y los langostinos cocidos que me sobraron de la " Muselina de rape y langostinos" que preparé para la cena de Nochevieja.
INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)
* 150 gr de rape cocido
* 150 gr. de gambas cocidas
* 100 gr. de langostinos cocidos
* 1 Huevo cocido
* 1 Pimiento rojo de lata
* 1/2 pimiento verde italiano
* 1/2 Cebolleta
* sal
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Perejil fresco picado
ELABORACIÓN
En este caso las cantidades son para 2 personas, porque lo hice con el pescado que me sobró de la cena de Nochevieja.
Picar en trocitos no muy menudos el rape, las gambas y los langostinos. Yo suelo aprovechar los trozos de pescado de la cabeza y los que quedan pegados a las espinas, que para otro tipo de platos no sirven, pero que resultan muy sabrosos.
Picar la cebolleta y los pimientos muy menudos. Aañadir al pescado y los mariscos ya picados, añadir la sal al gusto, perjil picado, aceite y vinagre. A mí me gusta utilizar vinagre de jerez, por lo aromático que es, y por supuesto un buen aceite de oliva. Se pude dejar hecho de un día para otro, y gana en sabor.
Presentar decorándolo al gusto y servir, sacándolo de la nevera 1/2 hora antes para que resalte su sabor.
¡ Suerte a todos los participantes en el concurso!
venamicocina |
venamicocina |
Evammmmmmmmmmmm, que tienes que ponerme el enlace de la entrada, que si no, luego, cuando recapitule, me cuesta mucho encontrarla!. jejejeje
ResponderEliminarOye, ahí m'has dao... Me encantan los salpicones de restos; son mi debilidad, especialmente los de pescado y el rape... ay ay ay el rape...
Un besote y gracias por participar.
esto aparte de un plato de aprovechamiento....es un lujo!!!, que riquisimo debe estar.....fijate que el estomago me esta haciendo ruidos en cuanto he visto la foto!!!
ResponderEliminarp.d.-A mi tambien me gusta ponerle pulpo....
bss!!, y suerte en el concurso!!
Gracias! La verdad es que está buenísimo, y también le puedes añadir mejillones, merluza, etc.
ResponderEliminarUn saludo.