SPAGHETTI CON ALBÓNDIGAS EN SALSA BARBACOA

martes, 22 de febrero de 2011

SPAGHETTI CON ALBÓNDIGAS EN SALSA BARBACOA


La mezcla de pasta , albóndigas y tomate les gusta  a todos los niños. Para esta receta tan sencilla y tan sabrosa, yo utilizo la salsa barbacoa que ya os he contado en una receta anterior, que le da un toque diferente por las hierbas aromáticas que lleva, y como va triturada no os protestarán por encontrar un trozo de cebolla o de ajo.

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)

* 400 gr. de spaghetti
* 300 gr. de carne de ternera picada
* 1/2 Cebolla
* 1 Diente de ajo
* 1 Huevo
* 1 rebanada de miga de pan
* 1/2 vaso de leche
* 3-4 cucharadas de pan rallado
* Harina para rebozar
*  1 Tarro de salsa barbacoa
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 Vaso de caldo de pollo
* Queso rallado al gusto
* Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Remojar la miga de pan en leche un ratito antes de ponernos a laborar las albóndigas. Yo utilizo miga de pan del día anterior , si tengo, pero sino utilizo una rebanada de pan de molde. Hace que las albóndigas estén más jugosas.
Para las albóndigas: mezclar la carne picada con la cebolla y el diente de ajo picados, salpimentar , añadir la miga de pan , el huevo y el pan rallado.
Hacer bolitas  con esta mezcla y rebozarlas en harina. Freir en abundante aceite de oliva caliente, dorándolas bien por todos los lados, escurrirlas sobre papel absorbente y colocarlas dentro de una olla en la que habremos puesto la salsa barbacoa. Como veréis, es muy socorrido tener la salsa hecha en la nevera, pues nos facilita mucho la receta, pero igualmente si no tenéis salsa a mano, podéis utilizar tomate triturado natural . El sabor no es igual, pero vale para un día en el que no tenemos mucho tiempo.
Añadir a las albóndigas en la salsa 1/2 vasito de vino blanco, dejar que hierva hasta que reduzca el alcohol a fuego fuerte, cubrir las albóndigas con el caldo de pollo(si es casero, mejor) y dejar cocinar a fuego lento durante 20-30 min. o hasta que veáis que están blanditas.
Mientras las albóndigas se cocinan en la salsa, cocer los spaghetti en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva los minutos que os indique el fabricante.
Escurrirlos una vez cocidos e introducirlos en la salsa con las albóndigas, para que se impregnen bien del sabor y el aroma de la salsa.
Servir los spaghetti con las albóndigas, y espolvorear con queso rallado al gusto.

venacmicocina

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¡ Listos para  disfrutar!

2 comentarios:

  1. a mis hijas este plato les encantará..
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  2. Como me cuesta tanto comer carne yo hago a veces la pasta así, con las albondigas más pequeñitas como si fuera una niña jajaja.


    Las recetas de Glutoniana

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