BAVAROIS DE FRESA-WHOLE KITCHEN

lunes, 25 de abril de 2011

BAVAROIS DE FRESA-WHOLE KITCHEN


Whole Kitchen en su Prpuesta Dulce para el  mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Es un postre ligero, fresco y que yo he optado por hacer con una de las frutas de temporada más sabrosas : las fresas. Nos ha sorprendido por su sabor y su textura suave.

INGREDIENTES( PARA 6 BAVAROISES INDIVIDUALES)

* 600 ml. de leche
* 6 Cuch. de maizena
* 3 Hojas de gelatina neutra
* 1/2 vaso de agua
* 300 gr. de fresas
* 8 cuch. soperas de azúcar
* 2 claras de huevo
* 1 pizca de sal
* 125 gr. de nata montada y unas fresas para decorar
* 100 gr de fresas y 2 cuch. de azúcar( para el sirope de fresa )


ELABORACIÓN


Poner en un cazo las fresas con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua para elaborar el sirope de fresa  que cubrirá el fondo de los moldes. Cocer a fuego medio 10 minutos, triturar y reservar.
Lavar y escurrir el resto de las fresas , triturar y reservarlas.
Poner en un cazo 500 ml de  leche a calentar con el azúcar, disolver la maizena en el resto de la leche fría.
Cuando la leche esté a punto de hervir, verter la maizena diluida y cocer sin dejar de revolver hasta que espese. Separar del fuego, dejar templar y añadir las fresas trituradas, mezclando bien.
En otro cazo, disolver las hojas de gelatina en 1/2 vaso de agua, disolverlas a fuego suave sin que hiervan.
Incorporarlas a la crema de fresas poco a poco.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y añadir a la crema anterior.
Poner en el fondo de los moldes una cuchardad del sirope de fresa que hemos elaborado, y verter encima con cuidado la crema.
Dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas.
venamicocina

Desmoldar y servir adornado con nata montada y unas fresas laminadas.






4 comentarios:

  1. Hola guapa!!!! La verdad es que tiene una pinta que no veas y te agradezco que la compartas con nosotros!!!! no paras!! jejejeej. Un besazo enorme guapa

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  2. Riquísima, con fresas va a ser la próxima que haga, porque me ha gustado un montón este postre y como tu la has hecho me apetece un montón.
    Un besito.

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  3. Sonia: gracias por tus comentarios. Estos días festivos he aprovechado para cocinar, ya te contáré coómo me quedan las flores.
    Rocío: En casa nos ha sorprendido por el sabor y la textura, además las fresas están en plena temporada, así que anímate.
    Un besito para las 2.

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  4. Qué bueno te quedó, con esto de las recetas que sugiere esa página, estoy viendo varias variedades de bavarois y una mejor que la otra, esta me alucina pero todavía no hay frutillas en mi zona, la guardo en favoritos, te lo aseguro.
    Besotes

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