BERENJENAS RELLENAS

martes, 5 de abril de 2011

BERENJENAS RELLENAS


Hoy os dejo una receta salada, una de esas que solucionan una cena o un primer plato con una presentación buena y sabrosa. Además , son una buena forma para que los peques de la casa coman verduras.

INGREDIENTES(PARA 4 PERSONAS)

* 2 Berenjenas grandes
* 400 gr. de carne picada
* 1 Cebolla
* 2 Dientes de ajo
* 1/2 Vaso de tomate natural triturado
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* Orégano
* Queso rallado

PARA LA BECHAMEL:

* 500 ml. de leche
* 30 gr. de Mantequilla
* 2 Cuch. soperas de harina

ELABORACIÓN


Cortar las berenjenas a la mitad en sentido longitudinal. Darles cortes en diagonal para que la carne de la berenjena se ase bien. Salpimentarlas, rociarlas con un 2 cuch. de aceite de oliva, y asarlas en el horno a 200ºC durante 20 min.
Mientras, picar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise, dorarlos con la carne picada en una sartén con 2 cuch. de aceite. Salpimentar, espolvorear con orégano y dejar que la carne se haga. Cuando la carne esté bien pasada, añadir el tomate. Dejar que reduzca 5 minutos.
Sacar las berenjenas del horno, vaciarlas con ayuda de una cuchara, y picar en dados la carne de las berenjenas. Añadirlas a la carne, dejar que se terminen de hacer 5 minutos a fuego medio.
Preparar la bechamel, fundiendo la mantequilla, rehogar bien la harina y añadir la leche poco a poco removiendo para que no se pegue y no se formen grumos.
Rellenar las berenjenas con la carne picada mezclada con los daditos de berenjena y el tomate.



venamicocina
Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado, y gratinar a 200º C durante 10 min. hasta que se funda el queso.


venamicocina


Servir calientes y ¡ A la mesa y a disfrutar!

venamicocina
¿Qué os parece? Si os animáis a cocinarlas, ya me contaréis el resultado.

10 comentarios:

  1. Estupendas berenjenas, tienen una pinta, que están pidiendo comerselas ya.
    Un beso

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  2. ME encantan las berenjenas rellenas!! Y son tan socorridas... se pueden rellenar de todo!!!
    LAs tuyas... buenisimas!!!
    Un besote

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  3. Evam que buena pinta tienen!!! me guardo la receta que hace tiempo que quiero hacerlas. Mil besos guapa!!!!

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  4. Me encnatan las berenjenas así, yo las hago igual, solo que no les echo la bechamel, no se porque no me gusta demasiado. Y además un plato sano verdad??? Un besote guapa (Marta)

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  5. Que rebuuuuuenas....es uno de mis platos preferidos!
    Evam,te he dejado un regalito en mi blog,pasa cuando quieras,un abrazo.

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  6. Hola Eva, la verdad que sí es una buena opción para la gente que no le gusta la berenjena y también el calabacín, yo ya conozco a más de un@ que de esta forma los devoran¡¡

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  7. Gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la receta. Toñi, gracias por el premio, lo recojo con mucho gusto, me hace mucha ilusión. Besitos.

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  8. Que ricas las berenjenas rellenas, me encantan y hace mucho que no las hago, y que pinta... con la bechamel y el queso...
    Besos

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  9. ENHORABUENA POR ESAS BERENGENAS TAN BUENAS QUE JUGOSITAS, PASATE POR MI BLOG Y RECOGE MI MUÑEQUITA Y LA PONES EN TU BLOG.

    BESITOS

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  10. Tremendita, me encanta tu muñequita, me paso por tu blog y me la traigo. Gracias y un besito.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.