Estos últimos días he estado muy ocupada y no he tenido tiempo de publicar recetas, pero esta receta de hoy compensa a todos estos días sin publicar.
También aprovecho esta entrada para agradecer a Tremendita el regalo de su muñeca por haber alcanzado en su blog los 400 seguidores. Tiene un sentido del humor increíble, sus recetas son geniales y sus muñecas, fantásticas. Juzgad por vosotros mismos la última que ha creado:
¿ A que es preciosa? Me ha hecho mucha ilusión que pensase en mí para regalármela.
El segundo agradecimiento es para el blog Señorita mandarina , por su diploma por haber participado en el concurso " Sé la leche" . Me ha hecho mucha ilusión recibirlo.
Y ahora, vamos con la receta de estos exquisitos muffins de 2 sabores, están buenísmos, ya sabéis que la mezcla de vainilla y chocolate es un clásico con el que siempre acertamos.
INGREDIENTES: (24 UNIDADES)
* 100 gr. de mantequilla blanda
* 225 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 yoghourt natural
* 5 cucharadas de leche
* 275 gr de harina
* 1/2 sobre levadura química
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico
* 2 Cuch. soperas de cacao en polvo
* 1 Cuch. café de extracto de vainilla
ELABORACION
Forrar el molde para muffins con los cestillos de papel. Precalentar el horno a 180º C
Poner la mantequilla a Tª ambiente y el azúcar en un cuenco, y batir hasta obtener una crema ligera. Añadir los huevos, el yoghourt y la leche. Mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato y agregar a la crema anterior, remover bien para que todos los ingredientes queden bien mezclados.Separar la masa en 2 mitades, a una de ellas agregarle el cacao mezclando bien para que la masa sea homogénea. A la otra mitad, añadirle el extracto de vainilla para darle sabor.
Poner cada masa en una manga pastelera deshechable sin boquilla, para que resulte más fácil rellenar los moldes con la mitad de cada sabor.
Rellenar los moldes hasta los2/3 de su capacidad, porque la masa crece en el horno, colocando la mitad de cada masa. Si tenéis como yo un ayudante que vaya rellenando de un sabor mientras yo rellenaba con el otro, el resultado será mucho mejor. En mi caso, el ayudante es el cocinillas de mi hijo pequeño al que le encanta meterse en la cocina, ya os he enseñado alguna de sus recetas .
Meter los moldes en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos, o hasta que pinchándolos en el centro con un palillo o pincho de brocheta salga limpio.
venamicocina |
venamicocina |
¿ Qué os parecen ? La mezcla de los 2 sabores resulta exquisita y quedan originales con los 2 colores. En mi casa no duraron ni 2 días, pero se conservan muy bien 3-4 días en una lata de las de galletas, si no se las comen antes.
Unos muffins deliciosos, recién llego de trabajar, para el almuerzo ya es tarde así que uno de esos me vendría como anillo al dedo... bueno, tres o cuatro...
ResponderEliminarBesotes ya te extrañábamos.
Gracias, Ludmila. A veces ya sabes, quieres hacer tantas cosas que el tiempo no llega a nada, entre el trabajo, los niños con el fin de curso, etc. Intentaré no tardar tantos días en publicar nuevas recetas. Un besito.
ResponderEliminarQue buenos!!! Estoy de acuerdo contigo: la combinacion de vainilla y chocolate es deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Hay Evam, pero que pinta tienen!!!! pero si esto es un pecado mortal!!!!! me encantan guapa, y como siempre agradecerte el que compartas la receta, eres un cielo!!!! Miles de gracias guapa, un besazo!!!
ResponderEliminarSeguro que de un día no pasarían jeje con lo ricos que tienen que estar!! Qué suerte que tienes un pinche jeje a mi chico pocas veces le puedo engañar la verdad...un besote guapa, a ver si hago estos muffins y te cuento.
ResponderEliminarQue ricos muffins!!!! de dos gustos y sabores, ideales! gracias por tu comentario en mi blog! besos
ResponderEliminarQue nos parecen, le daría un bocado ahora mismo.
ResponderEliminarMe encantan.La verdad es que quedan muy originales.
Besos
Es ceramica de Sargadelos ??? los platos me refiero, mira que es bonitaaa, las muffins y los platos.
ResponderEliminarBiquiños guapiña