Cuando probéis estas medias noches elaboradas en casa, con la receta de Su de Webos fritos , se convertirán en vuestras favoritas en cumpleaños y reuniones familiares. Admiten rellenos dulces y salados, son fáciles de elaborar , a los niños les encantan y para un buen desayuno son únicas.
INGREDIENTES( PARA 15 UNIDADES)
- 85gr. de leche entera
- 40 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla a Tª ambiente
- 25 gr. de levadura fresca de panadería
- 2 Huevos
- 275 gr. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 Huevo batido para pintarlas
La receta original de Su es para 30 unidades, como era la primera vez que la hacía, probé con la mitad de las cantidades por si no me salían bien. Os aseguro que después de ver el resultado, este fin de semana doblaré las cantidades para el cumpleaños de mi hijo pequeño, porque la vez anterior desaparecieron como por arte de magia.
Yo he elaborado la receta a mano. Para ello, he puesto en un bol la leche templada con la levadura desmigada, el azúcar y la mantequilla. Mezclar bien con unas varillas e ir añadiendo poco a poco la sal y la mitad de la harina para formar una masa pegajosa, a la que iremos añadiendo el resto de la harina para poder amasar sin que se pegue.
Amasar hasta que esté manejable y no se pegue a la encimera. Dejar reposar 1 hora en un bol tapado, como siempre os digo con este tipo de masas, a salvo de corrientes.
Pasado ese tiempo, estirar la masa darle forma de cilindro e ir cortando porciones de 30-35 gramos. Es mejor pesar todas las porciones y que sean iguales, para que se horneen uniformemente. Darles forma redondeada, aplastarlas un poco y colocarlas sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Es recomendable dejar espacio entre unas y otras, porque aumentan de tamaño al reposar. Dejar que la masa suba 1 hora, como siempre, en el interior del horno apagado.
A la hora de hornear, precalentar el horno a 250º C y pintar las medias noches con el huevo batido.
Bajar la temperatura del horno a 220º C y hornear 6 minutos.
Para que veáis lo sencillo que resulta, os dejo fotos del paso a paso. La primera, es una foto de las medias noches antes de doblar su tamaño.
venamicocina |
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Y por último, la foto del resultado final. La más importante, y la más apetecible:
venamicocina |
qué pinta tienen!!! me imagino que deben haber sido todo un éxito, no es para menos con esas delicias.
ResponderEliminarGracias, Ludmila. Con rtelleno salado están buenísimas. Y son muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarUn besito.
geniales, se ven riquísimas. un beso.
ResponderEliminarte han quedado muy bien, las medianoches son muy socorridas.
ResponderEliminarbsos
Evammmmmmmmmmmmmmm, coraçao, madre mia cuanto tiempo sin verteeee por los mundos blogueros, que estoy en la puerta de tu casa, abremeeee, ding, dingggggg, que vengo a por unas pocas medias noches a ver si las relleno, jejejejejeje.
ResponderEliminarBesitos y date una vueltecica por mi blog y nos reimos un poco.
Bicos guapiña