ENSALADA DE ARROZ SALVAJE

jueves, 4 de agosto de 2011

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE
Glutoniana, del blog Las recetas de glutoniana, está elaborando un recopilatorio de recetas de ensaladas sin gluten. A mí me encantan las ensaladas completas, no sólo en verano, en invierno las ensaladas templadas son una buena opción.


Esta ensalada de arroz salvaje resulta muy refrescante, como  plato único para una cena veraniega es ideal. Además, tiene la ventaja de poder variar los ingredientes al gusto de cada uno. Yo la he aliñado con una vinagreta de mostaza, pero podéis variarla a vuestro gusto.


INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)

  • 300 gr. de arroz especial para ensaladas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
  • 150 gr. de queso fresco( queso de Burgos)
PARA LA VINAGRETA:

  • 3 Cucharadas de vinagre de manzana
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cuch. de mostaza al gusto
  • 1/2  cuch. de perejil picado
  • 1/2  cuch. de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
Cocer el arroz en abundante agua con sal y una cucharada de aceite de oliva durante 18-20 minutos. Este arroz lleva una mezcla de arroz de grano largo, arroz integral y arroz salvaje, es muy recomendable para las ensaladas por lo sueltos que quedan los granos, y lo aromático que resulta.
Refrescar el arroz una vez cocido y escurrirlo.
Lavar la lechuga, cortarla en juliana y colocarla en el fondo del plato, cortar el queso en dados, escurrir el maiz y desmigar el atún. Mezclar todos los ingredientes con el arroz y colocarlos encima de la lechuga.
Para la vinagreta de mostaza, mezclar todos los ingredientes batiendo con un tenedor para que la salsa quede bien emulsionada. Yo he usado mostaza de Dijon, pero se puede sustituir por la mostaza que más os guste o suprimirla.
Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir.


venamicocina
Os muestro una foto de cómo queda la vinagreta, a mí me gusta servirla con la vinagreta en un cuenco aparte para que cada uno se la sirva a su gusto.

venamicocina
Espero que os guste, y que os animéis a participar en el recopilatorio, tiene unas ensaladas muy apetecibles.

9 comentarios:

  1. Hola guapa,que buena para el verano.Aunque aquí tenemos un tiempo horrible,es desesperante no ver el sooool en semanas buuua.
    Los cupcakes se ven deliciosos mmm las cerezas me chiflan.

    Un besazo enorme muuua

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  2. Me parece genial esta ensaladita y la vinagreta con mostaza seguro que me gustaría mucho. Ahora mismo me la llevo. Gracias!

    Las recetas de Glutoniana

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  3. Berta: te entiendo, esto es deprimente. Yo no puedo más, necesito sol, pero ya sabes : al mal tiempo, buena cara.

    Glutoniana: me alegro de que te haya gustado.

    Un besito para las 2.

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  4. Evam que ensalada tan apetitosa, me gustan mucho los ingredientes y la vinagreta muy interesante, me la apunto. Muchos besos

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  5. Dana: la vinagreta está muy rica, yo la uso para muchas ensaladas. Ya me contarás cuando la pruebes. Un besito.

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  6. Me encantan las ensaladas de arroz y de pasta. Muy buena receta. Besos.

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  7. Hola guapa!!! gracias por pasarte por mi blog.. El tuyo es una delicia y esa receta me la llevo, pues se ve muy buena...
    Tu tranquila,que ya llegará el buen tiempo al norte, y sino, pues vente a Murcia, a pasar unos dias de calorcito...
    Besos..

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  8. Una maravillosa aportación para el sin gluten. Deliciosa y refrescante, me apetece muchísimo.

    Besos.

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  9. Ceci: tu blog me ha encantado, esta semana parece que ha llegado el verano, aunque no descarto irme a Murcia en vacaciones. Un besito.

    Silvia: me alegro de que te guste, la vinagreta y la mostaza le dan un sabor exquisito. Un besito.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.