BIZCOCHO DE VAINILLA CON CORAZÓN DE ALMENDRA

martes, 31 de enero de 2012

Se acerca el día de San Valentín, hay quien piensa que es un invento moderno de loas centros comerciales, pero a mí me encantan los detalles románticos todos los días del año. Seguro que muchos estáis pensando en como sorprender a vuestra pareja ese día con una cena especial, algún postre diferente... Pues bien, desde hoy hasta el 14 de febrero intentaré daros algunas ideas y recetas para que el menú de ese día sea diferente.
La receta de hoy es un bizcocho de los de siempre, con alguna variación y una decoración muy apropiada para ese día. Os aseguro que si empezáis el día sorprendiendo a vuestra pareja con este bizcocho para el desayuno no lo olvidará.
INGREDIENTES
  • 1 Yoghourt de vainilla
  • 3 Huevos
  • 1/2 Vaso de yoghourt de aceite de girasol
  • 2 Vasos de yoghourt de azúcar
  • 2 Vasos de yoghourt de harina
  • 1  Vaso de yoghourt de almendra molida
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 1 c/c de Esencia de vainilla
  •  Azúcar glass para decorar
Abreviaturas: c/c : cucharadita de café.

ELABORACIÓN
Como siempre que vamos a preparar un bizcocho, precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde con papel de cocina. Lo pincelamos ligeramente con aceite de girasol para evitar que se pegue.
En un bol o en el robot de cocina, mezclamos los 3 huevos con el azúcar, el yoghourt de vainilla, el aceite de girasol y mezclamos bien. Añadimos la esencia de vainilla, la almendra molida y volvemos a mezclar bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, y una vez bien meclada la masa, la vertemos en el molde.
Horneamos a 180º c durante 30-40 minutos , hasta que al pincharlo con un palillo salga seco. El tiempo de horneado depende de cada horno, cada uno conoce el suyo mejor que nadie.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos con corazones de azúcar glass.

venamicocina

venamicocina
¿ Qué os parece? Sustituir una medida de harina por almendra hace que quede más esponjoso y ligero que un bizcocho de yoghourt tradicional y la vainilla le aporta un sabor delicado. Si queréis más recetas para sorprender en San Valentín, os dejo el enlace a las que preparé el año pasado por estas fechas: San Valentín. Seguiremos inundando de corazones el ambiente...
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces, de  San Valentín del blog Personalización de blogs.

10 comentarios:

  1. Con esa decoración cualquiera se resiste. Y lo rico que está hace el resto!! Besiños.

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    1. Evelyn, tienes razón entre la decoración y el sabor nos ha durado poco. Un besito.

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  2. Es muy buena idea lo de sustituir un poco de harina por almendra, seguro que le da un sabor estupendo, encima tiene muy buena pinta!!
    Por cierto me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí y te sigo desde ahora mismo!
    besos

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    1. Eva, me alegro mucho de contar contigo como seguidora. La almendra lo hace más ligero. Tu blog también me ha encantado, esas galletas de almendra me las guardo. Un besito, tocaya.

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  3. Pues esta primera idea me gusta mucho, Evam, estaré atenta a las próximas :) Me parece buena la idea de la harina por la almendra, y la vainilla me encanta, tenía que estar delicioso, super esponjoso.

    Un beso

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    1. Encar, me alegro de que te gusten mis ideas, espero que las próximas te sorprendan. Un besito.

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  4. Me encanta ver la blogosfera llena de corazones y si son tan dulces como el tuyo mejor que mejor.

    Besos.

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    1. Slvia, a mí también me gusta mucho ver tantos corazones. Un besito.

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  5. que rico bizcocho. Me encanta la decoración! besos

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    1. La decoración es sencilla, pero le da un toque especial. Y el bizcocho con almendra es muy ligero. Un besito.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.