ROSQUILLAS DE HOJALDRE AZUCARADAS

lunes, 5 de marzo de 2012

Para comenzar la semana con energía y buen humor, una receta facilita y que endulza el lunes. Estas rosquillas las he visto en muchos blogs y páginas web, la versión que más me ha gustado ha sido la de kanela y limón
Son fáciles y rápidas de hacer , quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro. 
INGREDIENTES( Para unas 25 Rosquillas)
  • 2 Láminas de hojaldre ya estirado
  • 5 c/s de mantequilla derretida
  • 100 ml. de agua
  • 100 gr. de Azúcar
  • 100 ml. de Miel
Abreviaturas: c/s : cucharada sopera
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 220º C y forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
Estiramos una lámina de hojaldre, la pintamos con la mantequilla derretida y colocamos encima la otra lámina de hojaldre.
Cortamos la masa con un cortapastas redondo, y en el centro cortamos un círculo más pequeño, para hacer el agujero de las rosquillas. Si no tenemos cortapastas redondo, sirve un vaso o una taza, y para el agujero yo he utilizado la boquilla de la manga pastelera.
Horneamos a 220º C durante 20 minutos o hasta que veamos que se van dorando.
Mientras las rosquillas se hornean, preparamos un almíbar, cociendo a fuego lento durante 10 minutos el agua con la miel.
Sacamos las rosquillas del horno y cuando aún estén calientes, las bañamos en el almíbar y las rebozamos en el azúcar.
Dejamos enfriar y ¡ a por las rosquillas!

venamicocina

venamicocina

¿ A qué son fáciles ? Su sabor recuerda a las rosquillas típicas de las ferias que todos hemos comido cuando éramos niños, y no tan niños. Manos a la obra y en 1/2 horita disfrutaréis de estas deliciosas rosquillas.

14 comentarios:

  1. ¡Qué ricas! Y en sólo media hora, no hay excusas para no darse un capricho!!!

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    1. Es verdad, llanos son tan fáciles que no hay excusa. Un besito.

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  2. Qué bien me vendrían ahora para la merienda!!!
    Riquísimas y sencillas

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    1. Ludmila, tienes razón, son estupendas para merendar. Ya sé que ahora te da mucha pereza encender el horno con el calor, guárdate la receta para el invierno,jejeje. Un besito.

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  3. Uysssssss...esto si que es rápido para cuando llega la hora de tomar algo dulce. Buenísimo!
    Besos!

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  4. Son unas rosquillas bien apañadas, como se suele decir, se preparan rápido y resultan riquísimas! Y qué bonitas :)

    Un beso

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    1. Gracias, Encar. tienes razón : son rápidas y vistosas, para quedar bien en una merienda improvisada. Un besito.

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  5. Hola Evam guapa tu

    me encanta tu receta, con permiso anotada queda. humm
    mil petonets Susanna

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    1. Por supuesto que tienes mi permiso, Susanna. Ya me contarás que te parecen. un besito.

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  6. Lucen preciosas y seguro que son un bocado exquisito.
    Gracias por la felicitación.

    Besos.

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  7. Que ricas rosquillas, me encantan, me quedo por aquí de seguidora,viendo tus recets.Besos.

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    1. Mª josé, me hace mucha ilusión contar con una seguidora más. Prueba las rosquillas y ya me contarás. un besito.

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