CAKE DE CALABACÍN Y CHOCOLATE CON GLASEADO DE NARANJA

sábado, 10 de noviembre de 2012

Esta vez si que vengo con una nueva receta que en cuanto la probéis se convertirá en el bizcocho favorito de toda la familia, sobre todo de los peques de la casa. Y sí, habéis leído bien, lleva calabacín, por increíble que parezca, y no sabe a calabacín , sabe a chocolate del bueno. La receta original es de Sandeea, La receta de la felicidad, y la primera vez que la ví pensé que era increíble que no supiera ni un poquito a calabacín.
La prueba de fuego: mis catadores oficiales, mis hijos, mi marido y mis compañeras de trabajo. Ninguno fue capaz de descubrir qué llevaba ese rico bizcocho de chocolate que se comieron y saborearon encantados.
INGREDIENTES
  • 300 grs. de Calabacín, limpio, con piel y triturado
  • 125 ml. de Aceite de girasol
  • 200 grs. de Azúcar
  • 250 grs. de Harina
  • 50 grs. de Cacao Puro en polvo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 c/p de Levaadura química
  • 1 c/c de Extracto de Vainilla
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 100 grs. de Azúcar glass
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y forramos el molde para cake con papel de hornear.
Comenzamos triturando el calabacín, lavado y con piel. Yo lo he triturado en el robot de cocina, pero podéis triturarlo con la batidora.
En un bol, mezclamos la harina tamizada con el cacao, la sal y la levadura con el aceite de girasol y el calabacín triturado. Añadimos el extracto de vainilla , el calabacín triturado y mezclamos muy bien.
Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 25 minutos, hasta que al pinchar veamos que el bizcocho está listo.
Dejamos enfriar antes de desmoldar, y yo lo he glaseado con zumo de naranja y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. 
Decoramos el cake con hilos de este glaseado y dejamos que se enfríe y cuaje.

venamicocina

venamicocina
Su textura es deliciosa, sabe a chocolate , no sabe nada, pero nada a calabacín, ni siquiera podréis encontrarlo. No lleva huevos , ni lactosa, por lo que es apto para intolerantes a estos alimentos.
A los niños les encanta y es perfecto para el desayuno, la merienda... También lo he probado en versión cupcakes y estaban buenísimos. Un bizcocho perfecto para disfrutar en familia, y sano, sano. ¡ Feliz fin de semana!

8 comentarios:

  1. Ya lo había visto antes, y voy a hacerte caso y probarlo. ¿De verdad que no sabe a calabacín? Un beso

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  2. Evam, se ve super jugoso y si dices que no sabe a calabacín, yo tomo nota que te quedó perfecto!!
    Besitos

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  3. Hola! Menudo bizcocho! Me está entrando curiosidad por probarlo! Creo que lo voy a hacer para una reunión de amigos, se les va a quedar la cara a cuadros!
    Un beso!

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  4. Qué pintaza, cuando se lo ví a Sandee me lo apunté, pero todavía no lo he hecho, me lo has recordado y tengo unas ganas de hacerlo... Besos

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  5. Tiene una pinta deliciosa y me parece muy original. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Lo tengo que hacer, hace tiempo que lo pienso.. aunque diré que es de calabacín cuando se lo hayan comido :D Te ha quedado estupendo, me gusta mucho con el glaseado.

    Besos

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  7. Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    ¿Menuda combinación no? Tendre que probar eso de mezclar lo salado con lo dulce... seguro que esta buenísimo.

    Besos! :)

    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/

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  8. Me chifla el bizcocho de calabacín y ya con ese glaseado lo bordas por completo.

    Besos.

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