Y si no os gustan los cupcakes, os recomiendo que probéis esta misma receta para hacer muffins, quedan esponjosos y muy aromáticos. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 18 UNIDADES)
- 100 gr. de Mantequilla ablandada
- 225 gr. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Yoghourt natural
- 275 gr. de Harina
- 1/2 sobre de Levadura química
- El zumo de 1 mandarina
- La ralladura de 1 mandarina
- 1/2 c/c de Jengibre en polvo
- 25 grs. Gotas de chocolate
- 125 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 225 grs. de Azúcar glass
- 2 c/s de Cacao en polvo sin azúcar
- 3 c/p de Leche
- 1 Pizca de jengibre en polvo
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas sacando la mantequilla de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos , el yoghourt , el zumo y la ralladura de la piel de la mandarina( sólo la parte naranja, rallada muy fina).
Tamizamos la harina con la levadura y el jengibre en polvo, añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben y si queremos utilizarlos para elaborar cupcakes es mejor que no sobresalgan mucho del molde. Añadimos a cada cupcake unas gotas de chocolate.
Horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos enfriar bien antes de decorar con la cobertura.
Para la cobertura he utilizado buttercream, para ello mezclamos la leche y la mantequilla a Tª ambiente con unas varillas. Cuando esté bien mezclado, incorporamos la mitad del azúcar glass , batimos y poco a poco incorporamos el resto,el cacao en polvo y una pizca de jengibre, batiendo hasta conseguir una textura uniforme.
Colocamos el buttercream en la manga pastelera y decoramos.
Los he decorado con unas flores de fondant, pero con fideos de colores o cualquier decoración que tengamos a mano, quedan bien.
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas sacando la mantequilla de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos , el yoghourt , el zumo y la ralladura de la piel de la mandarina( sólo la parte naranja, rallada muy fina).
Tamizamos la harina con la levadura y el jengibre en polvo, añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben y si queremos utilizarlos para elaborar cupcakes es mejor que no sobresalgan mucho del molde. Añadimos a cada cupcake unas gotas de chocolate.
Horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos enfriar bien antes de decorar con la cobertura.
Para la cobertura he utilizado buttercream, para ello mezclamos la leche y la mantequilla a Tª ambiente con unas varillas. Cuando esté bien mezclado, incorporamos la mitad del azúcar glass , batimos y poco a poco incorporamos el resto,el cacao en polvo y una pizca de jengibre, batiendo hasta conseguir una textura uniforme.
Colocamos el buttercream en la manga pastelera y decoramos.
venamicocina |
venamicocina |
Evam, son unos cup cakes deliciosos y esas fotos piden a gritos que les demos un buen mordisco!
ResponderEliminarBesotes
Que ricos,menuda tentación!!Ñam,ñam!!Un besazo!
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