INGREDIENTES( PARA 2 TARROS MEDIANOS):
- 1/2 kg. de Fresas
- 400 grs. de Azúcar
- El zumo de 1/2 limón
- 1/2 Vaso de agua
Lavamos las fresas, les quitamos los taloos y las cortamos, dependiendo del tamaño, en 3 ó 4 trozos. Las ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, 1/2 vaso de agua y el zumo de 1/2 limón.
Dejamos que hierva a fuego medio durante 1/2 hora, hasta que veamos que va teniendo la consistencia de la mermelada. Un buen truco, es colocar una gota en un plato, y si la superficie se solidifica , tenemos la mermelada en su punto.
La mayoría de las fresas se habrán deshecho, a mí me gusta encontrar pequeños trozos de fruta, pero si queremos una textura más uniforme, podemos triturarla.
Ponemos la mermelada aún caliente en botes de cristal que hayamos hervido previamente, los cerramos y los esterilizamos durante 10 minutos en la olla rápida.
Al sacarlos de la olla, les damos la vuelta para que no quede aire y los dejamos reposar así al menos 24 horas. Este método de conservación nos asegura que podremos disfrutar de la mermelada meses después.
Etiquetamos y guardamos en la despensa.
venamicocina |
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Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs.
Deliciosa, para un desayuno muy rico, besos
ResponderEliminarQue pinta! Quiero probar el programa de mermelada en mi panificadora y utilizare esta.
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
me encanta la mermelada casera y la de fresa es mi favorita!!
ResponderEliminarDELICIOSA EN UNA MERIENDA....
ResponderEliminarQué buena, Evam! Hace un montón que no hago mermelada, me has abierto las ganas. Y de fresa nunca la he hecho, la dejo apuntada :) Besos!!
ResponderEliminarMuy rico y así nos garntizamos que no tienen conservantes ni colorante.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/