CUPCAKES DE LIMON

lunes, 22 de julio de 2013

Aunque con estos calores no apetece mucho encender el horno, el pasado fin de semana aprovechando que las temperaturas han bajado, he preparado unos cupcakes de limón muy refrescantes.
Esta es otra de las recetas del libro de Alma, aunque yo los he decorado con media rodaja de limón, una decoración simple y que les da un toque muy veraniego.
INGREDIENTES( PARA 12-14 UNIDADES)
Para el bizcocho:
  • 120 grs. de  Mantequilla
  • 220 grs. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 grs de Harina de repostería
  • 1 y 1/2 c/c de Levadura química
  • 120 ml. de  Leche
  • 1 c/c de extracto de limón
  • La ralladura de la piel de 1 limón
Para  la crema y decoración:
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs de Azúcar glass
  • 2 c/p de leche
  • 1 c/c de extracto de limón
  • La ralladura( muy fina) de la piel de 1/2 limón
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/c : cuchara de café
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. 
Agregamos la leche , mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina. Añadimos el extracto y la ralladura de piel de limón, a mí me gustsa rallarlo fino, para que se reparta bien el sabor por toda la masa, y para no encobntrar trozos muy grandes.
Echamos la masa en las cápsulas, rellenando sólo hasta los 2/3 y horneamos 20-25 minutos. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.
Preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos el extracto de limón y volvemos a batir, hasta que la crema quede uniforme.Agregamos al final la ralladura de piel de limón muy fina.
Una vez fríos, decoramos con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, y colocamos 1/2 rodaja de limón en cada uno.

cupcakes de limón muy refrescantes


El limón les aporta un sabor suave y refrescante, tanto en el bizcocho como en el buttercream, por lo que han desaparecido en un abrir y cerrar de ojos.¡ Feliz semana!

5 comentarios:

  1. que ricura y frescura, te han quedadi de lujo guapa.
    un beso

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  2. mm que ricos de limon!! y que bonitos te han quedado

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  3. Me encantan de limón! Yo el horno no lo abandoné ni en los días de más calor, aunque con el día de hoy más fresquito mucho mejor! Un besiño.

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  4. Que rico el limón en los dulces, es perfecto!! De vez en cuando hay que encender el horno!!
    Bss

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  5. Deliciosos seguro, y con lo que refresca el limón!! besos

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