Yo la he acompañado con una salsa mahonesa aromatizada con eneldo, que le aporta sabor al salmón, pero con un buen AOVE y un poquito de vinagre o limón resulta igual de deliciosa y más ligera. Vamos con la receta:
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 300 grs. de Espirales con vegetales
- Sal
- 1 c/s de Aceite de oliva
- 2 rodajas grandes de salmón fresco
- 1 Lata pequeña de Maíz dulce
- 1 Tomate maduro
- 100 grs. de Queso suave
- 1 Aguacate maduro
- 2 c/s de Mahonesa
- 2c/s de Crema de queso
- 1 c/p de Eneldo
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Sazonamos el salmón con sal y eneldo y lo cocinamos a la plancha en su punto. Dejamos enfriar, quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos en trozos no muy grandes.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en gajos, picamos el queso en daditos y escurrimos el maíz.
Escaldamos el tomate, para que sea más fácil pelarlo, y lo troceamos en dados.
En un cuenco grande, mezclamos la pasta con el resto de los ingredientes y aliñamos al gusto.
Para la mahonesa al eneldo, he mezclado la mahonesa con la crema de queso y he añadido el eneldo, mezclando bien. La salsa queda más ligera que la mahonesa, a mí me gusta servirla en un cuenco aparte, para que cada uno se sirva a su gusto.
Y como siempre os digo, si no os gusta alguno de los ingredientes, se pueden sustituir por otros que sean de vuestro agrado. Es una de esas recetas que podemos dejar listas antes de bajar a la playa o que nos podemos llevar en un tupper ( con la salsa aparte) si nos toca comer en el trabajo.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Sazonamos el salmón con sal y eneldo y lo cocinamos a la plancha en su punto. Dejamos enfriar, quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos en trozos no muy grandes.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en gajos, picamos el queso en daditos y escurrimos el maíz.
Escaldamos el tomate, para que sea más fácil pelarlo, y lo troceamos en dados.
En un cuenco grande, mezclamos la pasta con el resto de los ingredientes y aliñamos al gusto.
Para la mahonesa al eneldo, he mezclado la mahonesa con la crema de queso y he añadido el eneldo, mezclando bien. La salsa queda más ligera que la mahonesa, a mí me gusta servirla en un cuenco aparte, para que cada uno se sirva a su gusto.
Ensalada de pasta con salmón y aguacate |
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Mmmm! Una de mis ensaladas favoritas! Que rica, un bikiño
ResponderEliminarQue buena, si es que una ensalada es muy versátil y con cualquier ingrediente esta buenísima, me encanta la tuya , besos
ResponderEliminarSofía
riquisima con el salmon, lo unico que me sobra es el aguacate, vaya pinta tiene mas rica y freesca! un besotee!!
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada por poner el salmon a la plancha primero iiii ahumado me gusta pero asi a la plancha y luego limpito a la ensalada me chifla ......Besssss
ResponderEliminarEvam que rica ensalada de pasta, en mi casa nos gusta a todos y con estas calores es lo mejor que se come, besitos
ResponderEliminarEva, me encantan las ensaladas, aquí en Madrid hace muchísimo calor y apetecen muchísimo.
ResponderEliminarbesos,