CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Hoy os traigo unos cupcakes para los muy golosos y muy adictos al chocolate,para celebrar que la web Rebañando  me ha elegido hoy como bloguer del día, y me hace mucha ilusión compartirlo con todos los que estáis ahí día a día.
Para el bizcocho, he utilizado la receta de las magdalenas de chocolate blanco que he publicado hace unas semanas, y que estaban muy esponjosas. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 12-14 MAGDALENAS)
  • 2 Huevos
  • 125 grs. de Azúcar
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs. de Harina de repostería
  • 1 pizca de Sal
  • 1 c/cde Levadura química
  • 1c/c de Aroma de vainilla
  • 75 grs. de Chocolate blanco troceado
PARA LA BUTTERCREAM:
  • 115 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de azúcar glass
  • 50 grs. de cacao puro sin azúcar
  • 50 ml. de leche
Abreviaturas: c/c : cuchara de café.
ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar con el robot de cocina,hasta que quede una mezcla ligera y cremosa. Añadimos la esencia de vainilla y los huevos batidos de 1 en 1. Volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura , le añadimos el chocolate troceado en daditos.
Batimos 2 ó 3 minutos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Precalentamos el horno a 190º C con calor arriba y abajo.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad,  y horneamos a 180º C durante 20-25 minutos, ya sabéis que depende del horno y del tamaño de las magdalenas.
Dejamos enfriar por completo antes de cubrir con la buttercream.
Para elaborar la buttercream, batimos la mantequilla con la mitad del azúcar glass y el cacao tamizados, primero a velocidad baja. Añadimos la mitad de la leche, seguimos batiendo, incorporamos el resto del azúcar glass tamizado con el cacao y el resto de la leche, hasta que tengamos una textura cremosa.
Ponemos en una manga pastelera y decoramos al gusto.




El sabor a vainilla y chocolate blanco del bizcocho contrasta con el chocolate intenso de la buttercream, que los convierte en un auténtico placer para los muy chocoadictos. 

6 comentarios:

  1. enhorabuena por el el blogger del día!!! debe hacer mucha ilusión ;)
    y esos cupcakes, pues ideales para celebrarlo. besos!

    ResponderEliminar
  2. con lo que me gusta el chocolate, tienen una pinta estupenda. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Una manera deliciosa de celebrarlo, me uno y cojo la prueba, que me encantan. Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia Eva! Con lo que me gusta a mi el chocolate y la combinación del blanco y el negro genial! Un beso

    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  5. Guau, qué tremendos tienen que estar. Besos

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que pinta mas deliciosa tiene, seguro rico rico. Bs.

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.