MINI PLUM CAKES DE PISTACHOS Y CHOCOLATE

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Ahora que poco a poco volvemos a la rutina y desayunar más temprano, os traigo unos bizcochitos que nos darán energía para toda la mañana. Los pistachos nos aportan potasio, que además de ayudarnos a controlar la tensión arterial nos viene muy bien para activar las neuronas y nos aportan también magnesio, que nos ayuda a combatir el estrés.
Si le unimos a eso que están buenísimos, tenemos el desayuno perfecto. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
  • 2 Huevos
  • 100 grs. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 grs. de Harina
  • 1c/c de levadura química
  • 50 grs. de Pistachos tostados y pelados
  •  Ralladura de 1/2 naranja
  • 25 grs. de gotas de chocolate
  • Azúcar glass para espolvorear
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,untamos ligeramente el molde de los mini cakes con mantequilla.
Troceamos los pistachos,reservando algunos para la decoración, y los mezclamos con las gotas de chcolate.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla ,agregamos la ralladura de naranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pistachos troceados y las gotas de chocolate.
Vertemos la masa en el molde ,espolvoreamos los pistachos que hemos reservado por la superficie. y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.


¿ Verdad que apetecen para desayunar? Para los más peques, con un zumo de naranja y un buen vaso de leche chocolateada, y para mí con un café, ¡para ir despertando! 

10 comentarios:

  1. Hola! es la primera vez que descubro tu cocina y por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada.
    Me encantan los bizcochos con frutos secos, sobre todos sin son piñones o pistachos. Y la trenza de queso azul... se me está haciendo la boca agua, jajaja. besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen!! Un desayuno buenísimo sin duda.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Ahora mismo voy a tu cocina, para quitarte uno para mañana el desayuno, que ricos. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Que maravillosos te quedaron iii se ven de lo mas vistoso y perfectos iii y comerse uno seria un lujazo poder degustarlo.....Bessss

    ResponderEliminar
  5. ¡Pistacho y chocolate! Una combinación deliciosa sin duda. Me llevo uno para merendar. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Esa mezcla es irresistible y empezar el día con un bizcochito de esos tiene que ser fantástico. Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues eso si que es un buen desayuno, con un zumito y un cafetito, ummmm
    Ideal.
    Un saludo.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Me parece un desayuno estupendo para empezar genial la mañana! Bien ricos tienen que estar

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pero que cukis te han quedado, así en porciones individuales son una pasada, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.