ROLLITOS DE PRIMAVERA

martes, 10 de septiembre de 2013

Para comenzar la semana, os traigo una receta  con un toque oriental. Si os gustan este tipo de platos, os recomiendo que probéis a hacerlos en casa, su sabor no tiene nada que ver con los que se venden precocinados, y tienen la ventaja de que si algún ingrediente no nos gusta, podemos variarlos.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS):

  • 150 grs. de Lomo de cerdo
  • 150 grs. de gambas peladas
  • 1 Zanahoria
  • 150 grs. de Repollo
  • 1 Cebolla 
  • 2 c/c de Salsa de soja
  • 1 c/p de azúcar moreno
  • Pasta filo
  • Sal
  • Aceite de girasol
PARA LA SALSA DE VINAGRE DE FRAMBUESA:

  • 3 c/s de Vinagre de frambuesa
  • 1 c/s de Zumo de limón
  • 3 c/s de aceite de girasol
  • 1 c/p de Salsa de soja
  • 1 c/p de azúcar moreno
  • 1/cc de Mostaza de dijon
  • 1 c/c de Semillas de sésamo
Abreviaturas: c/s : cucharada sopera, c/p: cuchara de postre, c/c : cuchara de café
ELABORACION
Comenzamos preparando el relleno, picamos el lomo en tiras muy finasy las dejamos marinar con la salsa de soja.
Picamos en juliana el repollo(podemos sustituirlo por col china), la zanahoria y la cebolla. Picamos las gambas en trozos pequeños.
En un wok, ponemos 2-3 cucharadas soperas de aceite de girasol y cuando esté muy caliente, añadimos todas las verduras con la carne y sazonamos ligeramente, porque la salsa de soja es muy salada. Saltemos unos 5 minutos, añadimos las gambas, salteamos y agregamos el azúcar. Dejamos que el azúcar se deshaga, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras el relleno enfria, preparamos la salsa, mezclando todos los ingredientes, batiendo ligeramente con un tenedor. reservamos la salsa fría hasta el momento de servir.
Para montar los rollitos, cortamos la pasta filo en rectángulos, colocamos en el centro una cucharada de pasta filo y cerramos humedeciendo ligeramente los bordes para sellarlos.


Freímos en abundante aceite de girasol muy caliente hasta que se doren. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes con la salsa.


Como véis la pasta es tan fina y crujiente , que casi se ven los ingredientes del relleno. ¡ Seguro que nadie protesta por comer verduras cocinadas de esta forma! Y si no os gusta la vinagreta de frambuesa, cualquier salsa oriental les va bien. 

7 comentarios:

  1. el otro día vi en una tienda obleas especiales para hacer rollitos de primavera, y desde entonces no puedo parar de pensar en ir a comprarlas. me apunto tu receta del relleno que debían estar buenísimos. besos!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos y que sencillo Evam! Me guardo la recetilla. Un besote
    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  3. Pués yo me apuntaba ahora mismo a comer uno jejeje hace demasiasdo que no lo hago y mmmmmm, me apetece muchísimo !!! Tendre que probar. Muchas gracias
    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Unos rollitos fantasticos iii se ven super y con ese relleno y a estas horas me zamparia todos los del plato .....Besss

    ResponderEliminar
  5. Hola!! La receta tiene pintaza!! Una pregunta, cuando pones que se pone en el centro una cucharada de pasta filo, es que le pones soja o cómo? Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Que rollitos más ricos!!tengo que probarlos, por que tienen que estar para repetir!

    ResponderEliminar
  7. Que buenos! Me encanta. Los folletos de primavera, yo los hago con obleas de arroz y no veas como disfruto.

    Besazo

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.