BUNDT CAKE DE NARANJA , JENGIBRE Y CANELA

viernes, 22 de noviembre de 2013

Hoy os traigo un bundt cake con un aroma muy otoñal, me gusta especialmente la mezcla de sabores y aromas que le aportan el jengibre y la canela a los citricos.
Los bundt cakes se han convertido en un clásico en mi casa, desde que hemos descubierto estos bizcochos he probado distintas recetas con ingredientes diferentes, pero todas deliciosas. Os dejo el enlace por si queréis echarles un vistazo.
INGREDIENTES
  • 3 Huevos grandes
  • 250 gr. de Harina de repostería
  • 200 gr. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 ml. de Buttermilk
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • Ralladura de 1 naranja
  • El zumo de 1 Naranja 
  • 1 c/p de Jengibre en polvo
  • 1/2 c/p de canela en polvo
Para el glaseado:
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 100 grs. de Azúcar glass
  • 1 pizca de Jengibre en polvo
  • Virutas de chocolate
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y pincelamos ligeramente con un aceite suave un molde de bundt cake
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos el buttermilk.
Añadimos la ralladura y el zumo de  naranja, y la harina tamizada con la levadura, el jengibre y la canela en polvo. Con estas cantidades, tiene un sabor a jengibre intenso, pero sin pasarse, podemos añadir más o menos para adaptarlo a nuestros gustos.
Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos  a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el  glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de  zumo de naranja y azúcar glasscon una pizca de jengibre en polvo (opcional), mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, espolvoreamos con las virutas de chocolate y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.




Para que se pueda apreciar lo esponjoso y alto que queda, os muestro foto del corte. Y como este fin de semana anuncian frío, os animo a encender el horno y merendar un delicioso Bundt cake.¡ Feliz fin de semana!
                      

3 comentarios:

  1. A mí también me gusta esa mezcla de sabores y te ha quedado súper esponjoso.
    Besos.

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  2. Nunca probé el jengibre, no lo encuentro por aquí y tengo ganas de comprobarlo. A ver si busco mejor! Se ve delicioso. Buen fin de semana.

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  3. Hola!! Muy interesante, voz a hacerlo, otra variedad con naranja y los sabores de las especias...una pregunta, vivo en Valencia y tengo a mi alcance naranjas de todo tipo y tamaño, puedes ajustarme en peso la cantidad de zumo de naranja que hace falta? A veces tengo naranjas que sólo con una hago un vaso de zumo!! Gracias y encantadoras recetas!! María José

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