Hace unos días he recibido de la mano de Naranjas King , gracias al sorteo del blog de Carmen, una caja de 10 kg. de mandarinas deliciosas, con un aroma y sabor a fruta recién cogida del árbol que me han sorprendido y que he utilizado para elaborar estos exquisitos polvorones. Os dejo la receta:
INGREDIENTES( PARA UNOS 20 POLVORONES):
- 350 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 150 gr. de azúcar glass
- La ralladura de 2 mandarinas
- 1 c/p de zumo de mandarina
- 1 c/c de Canela en polvo
El primer paso es secar la harina tamizada en el horno a baja temperatura, para que pierda su humedad y se tueste ligeramente. Yo suelo ponerla a 100º C, con calor arriba y abajo durante 1 hora, hasta que tenga un color ligeramente tostado.
Dejamos enfriar y reposar durante 24 horas. No pasa nada si la secamos con antelación y la reservamos en un recipiente hermético, yo creo que da mejor resultado.
La manteca de cerdo tiene que estar a tª ambiente para que sea manejable, yo la dejo fuera de la nevera la noche anterior.
Formamos un volcán en el centro de un bol con la harina , en el centro ponemos la manteca blanda, el azúcar glass tamizada, la ralladura y el zumo de mandarina y mezclamos hasta conseguir una masa con la que podamos formar una bola. Envolvemos la bola en film, y la dejamos 1 hora en el frigorífico.
Para formar los polvorones, estiramos la masa encima de una lámina de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta que quede de un grosor de 1 cm. Recortamos los polvorones con ayuda de un cortador redondo, y los pasamos a una fuente de horno forrada con papel de hornear.
Los restos de masa que vayan quedando, volvemos a unirlos y los estiramos con el rodillo para recortar más polvorones. Si la masa se ablanda mucho, podemos volver a enfriarla 1/2 hora para poder seguir trabajándola.
Precalentar el horno a 190º C.
Dejamos reposar los polvorones ya formados en la bandeja de hornear aproximadamente 1 hora.
Pasado ese tiempo, horneamos entre 10-12 minutos en la parte media del horno. Es importante que no se tuesten de más, para que no queden amargos.
Dejamos reposar en la bandeja hasta que enfríen, para evitar que se rompan. Espolvoreamos con azúar glass mezclado con la cucharadita de canela en polvo (opcional).
Tienen un aroma y un sabor a mandarina deliciosos, y no me ha dado tiempo ni a envolverlos para reservar algunos para Navidad, así que tendré que repetirlos. |
Lo primero de todo es gracias por tu visita que me ha permitido conocer tu blog, en el cual me instalo comodamente... jejejeje
ResponderEliminarMe encantan los polvorones y estos con el toque de naranja,.. ni te cuento
Un abrazo, Mónica
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que receta más original, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Menudos polvorones mas ricos!! de mandarina no los he comido nunca, pero tienen que estar de muerte!! Gracias por pasarte por mi blog y por quedarte, yo tambien me quedo. Bs.
ResponderEliminarRiquísimos tienen que estar estos polvorones, no se nos hubiera ocurrido ponerles mandarina qué gran idea, pues tomamos nota de tu receta.
ResponderEliminarNos quedamos por aquí para seguirte,
besos
Me alegra que te hayan gustado, creo que nunca había visto polvorones de mandarina, ya si le das un toque de cacao ni te cuento!!
ResponderEliminarMe encantan los polvorones cítricos, a la próxima les tocará de mandarina. Un besiño.
ResponderEliminarGeniales...me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ummm,de mandarina!!!!!tomo nota. Feliz año nuevo.
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