En esta ocasión, además de naranja, he añadido unas nueces picadas, unas gotas de chocolate y un glaseado de chocolate y zumo de naranja. Os cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes
- 250 gr. de Harina de repostería
- 200 gr. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 125 ml. de Buttermilk
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1 naranja
- El zumo de 1 Naranja
- 100 grs. de Nueces peladas y picadas
- 25 grs. de Gotas de chocolate
- 2 c/p de Zumo de naranja
- 100 grs. de Azúcar glass
- 50 grs. de Chocolate fondant
- Nueces
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos el buttermilk.
Añadimos la ralladura y el zumo de naranja, y la harina tamizada con la levadura, el jengibre y la canela en polvo. Con estas cantidades, tiene un sabor a jengibre intenso, pero sin pasarse, podemos añadir más o menos para adaptarlo a nuestros gustos.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de zumo de naranja y azúcar glasscon una pizca de jengibre en polvo (opcional), mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, espolvoreamos con las virutas de chocolate y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.
Este bundt cake nos ha alegrado las mañanas, no hay como un buen bizcocho casero para desayunar con ánimo y comenzar el día con energía, pero ¡ no ha durado más que 2 días! Creo que tendré que repetirlo!!
Una bomba de sabor, naranja, chocolate y nueces, casi nada. Bs.
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, y es que con la buttermilk quedan super esponjosos y húmedos que te mueres de lo ricos que están . Besos
ResponderEliminarQué buena pinta, un trocito para la merienda no vendría mal. Chocolate y naranja irresistibles! Besiños.
ResponderEliminarEspectacular. Me encantan los bundts pero este tiene una pinta riquísima =)
ResponderEliminarUn besote!