CUPCAKES DE FRESAS PARA EL DÍA DE LA MADRE

viernes, 16 de mayo de 2014

Nunca pensé que echaría tanto de menos mi ordenador, ese es el motivo por el que últimamente no puedo publicar nuevas entradas. Pero no podía dejar de compartir con todos vosotros estos deliciosos cupcakes de fresa sin gluten que han sido mi regalo para celebrar en familia un dia tan especial como el día de la madre. Ahora que las fresas están en su mejor momento, os dejo con la receta.
INGREDIENTES( PARA 12-14 UNIDADES)
Para el bizcocho:
  • 120 grs. de  Mantequilla
  • 220 grs. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 grs de Harina de repostería sin gluten
  • 1 y 1/2 c/c de Levadura química
  • 120 ml. de  Leche
  • 1 c/c de esencia de vainilla
Para  la crema y decoración:
  • 250 grs. de Mantequilla
  • 325 grs de Azúcar glass
  • 2 c/p de leche
  • 200 grs de fresas
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/c : cuchara de café
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. He utilizado una mezcla de harina sin gluten, harina de arroz y maizena, y han quedado muy esponjosos.
Agregamos la leche con la esencia de vainilla ,mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina.
Echamos la masa en las cápsulas, rellenando sólo hasta los 2/3 y horneamos 20-25 minutos. Es importante no llenar mucho las cápsulas,  para que no se desborden al subir. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.
Preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos las fresas trituradas y tamizadas, para no encontrar granitos de las fresas.
Una vez fríos, decoramos con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, en forma de rosas.
Para elaborar el bouquet, pinchamos los cupcakes en una semiesfera de corcho blanco, forrada con papel de seda verde. 

A mi madre no ha sido la unica a la que le han gustado, todos hemos disfrutado de unos deliciosos cupcakes en famillia. 
Espero recuperar pronto mi ordenador y todas las fotos de las recetas que he ido elaborando, para poder seguir publicando con el ritmo de siempre. ¡Feliz  fin de semana!

8 comentarios:

  1. A mí también me encanta el olor de la mandarina y te han quedado muy bonitos, seguro que mucho mejor saben.
    Besos.

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  2. Que ricos tienen que estar con lo que me gustan las mandarinas y a los bizcochos y cremas les da un toque exquisito. Un besote. La Caja de las Delicias

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  3. un sabor de lo más aproposito con la temporada, deben de estar estupendos ¡gracias por compartirlos!

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  4. Deliciosos Evam, unos cupcakes fantásticos!
    Un besito

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  5. Tienen una pinta estupenda, aunque nos apuntamos al bizcocho sólo: más que nada para aligerar la receta.
    Un beso.

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  6. Seguro que la mandarina aporta un aroma espectacular a ese bizcocho... fantástica elección de ingredientes, pintan deliciosas!!!
    Besos

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  7. Holaa!! Acabo de encontrar tu blg y por aqui me quedo!! ;) Que pasada!! Todo es monisimo!!!!!! Mira te traigo una super iniciativa a la que espero que te animes!! http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html Un besoo

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.