Para darle una presentación más divertida, la he decorado con unas zanahorias de fondant y he bañado la mitad del bizcocho con chocolate, para que fuese del gusto de todos. Os cuento cómo la he hecho:
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
- 4 Huevos
- 200 gr. de Azúcar
- 150 gr. de Maizena
- 150 grs. de Harina sin gluten
- 1 c/c de Levadura sin gluten
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 2 Zanahorias medianas ralladas
- 1 Manzana rallada
- 100 ml. de nata para montar
- 2 c/p de azúcar
- 1 c/s de Leche
- 100 grs. de Chocolate fondant sin gluten
- Azúcar glass
- Fondant naranja y verde
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar un molde redondo con papel de hornear.
A continuación, separar las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Aromatizar las yemas con el aroma de vainilla.Tamizamos la maicena y la harina sin gluten con la levadura sin gluten y mezclamos bien con las yemas. Añadir las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa. Como os he comentado en otras ocasiones, esta mezcla de maizena y harina sin gluten, da muy buen resultado para los bizcochos sin gluten.
Pelar y rallar las 2 zanahorias y la manzana y añadirlas a la masa del bizcocho. Con una lengua de goma, mezclar bien, con movimientos envolventes, para evitar que la masa se baje.
Pelar y rallar las 2 zanahorias y la manzana y añadirlas a la masa del bizcocho. Con una lengua de goma, mezclar bien, con movimientos envolventes, para evitar que la masa se baje.
Verter la masa del bizcocho en la molde y hornear a 180º C durante 20-25 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Yo he bañado la mitad de la tarta con chocolate fondant fundido al baño Mª y la otra mitad la he cubierto con azúcar glass, con la manga pastelera he puesto nata y encima, las zanahorias de fondant.
Dejamos enfriar para que el chocolate se endurezca, y ¡lista para el postre!
Esta tarta ha sido el final perfecto para una comida en familia de la que hemos disfrutado este pasado domingo.¡ Feliz semana!
Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Yo he bañado la mitad de la tarta con chocolate fondant fundido al baño Mª y la otra mitad la he cubierto con azúcar glass, con la manga pastelera he puesto nata y encima, las zanahorias de fondant.
Dejamos enfriar para que el chocolate se endurezca, y ¡lista para el postre!
Esta tarta ha sido el final perfecto para una comida en familia de la que hemos disfrutado este pasado domingo.¡ Feliz semana!
que buena tiene que estar de zanahoria para estas fiestas es la ideal.
ResponderEliminarun beso preciosa
Me encantan los bizcochos con zanahoria, como bien dices, quedan muy jugosos. La hiciste perfecta al gusto de todos. Besiños.
ResponderEliminarQué rico!! y además te ha quedado muy bonita la presentación.
ResponderEliminarbesos,
Que buena presencia tiene esta tarta de zanahoria, gracias reina.Besossss
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