TARTA HELLO KITTY

viernes, 20 de junio de 2014

Una de las últimas tartas que me han encargado para un cumpleaños infantil, ha sido ésta con la cara de Kitty.
Era el primer cumpleaños, y a su madre le hacía ilusión que la tarta fuese especial. El bizcocho que he utilizado ha sido un " madeira sponge cake" aromatizado con naranja recubierto con ganache de chocolate negro. Este bizcocho es estupendo para las tartas recubiertas con fondant por su consistencia y porque no se deshace al recortarlo. Os cuento como lo he hecho:
INGREDIENTES PARA LOS 2 BIZCOCHOS:
  • 8 Huevos
  • 400 gr. de Azúcar
  • 600 gr. de Harina de repostería
  • 2 c/c de Levadura 
  • 400 grs. de Mnatequilla
  • El zumo y la ralladura de 1 naranja
PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:
  • 400 ml. de Nata para montar
  • 400 grs. de Chocolate fondant 
  • 800 grs de fondant blanco 
  • 50 grs. de fondant rosa
  • Fondant amarillo
  • Fondant negro
Abreviaturas: c/c: cucharada de café
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar 2 moldes redondos con papel de hornear.
 Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y añadimos los huevos 1 a 1. Aromatizamos  con  el zumo y la ralladura de naranja.Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla anterior. 
Vertemos la masa del bizcocho en los moldes y horneamos a 180º C durante 20-25 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla, y los cortamos en 2 mitades.
Para el ganache de chocolate, ponemos a hervir la nata en un cazo y añadimos el chocolate troceado. Removemos con una cuchara de madera, para que no se pegue y se deshaga bien. Vertemos en un bol y dejamos enfriar. Yo suelo hacer el ganache el día anterior, para que tenga la consistencia que me gusta.
 Torneamos los bizcochos con ayuda de una plantilla con la forma elegida, en este caso la cara de la gatita. Rellenamos y cubrimos los bizcochos con el ganache, alisando la superficie lo mejor que podamos con ayuda de una espátula.
Estiramos el fondant blanco con ayuda de un rodillo y un poquito de maizena.
Cubrimos la tarta con el fondant blanco, estiramos bien y recortamos los bordes, alisando bien la superficie. El lazo lo he elaborado con fondant rosa, y he colocado la nariz, los ojos y los bigotes.



La tarta ha sido un éxito y les ha gustado tanto a los pequeños como a los mayores, y a mí me ha encantado que confiasen en mi para el primer cumpleaños de Laura.¡ Feliz fin de semana!

3 comentarios:

  1. Preciosa !! genial!! me encanta, nunca hice nada con fondant, tengo que aprender para hacer estas maravillas
    Besitos guapetona

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  2. que tarta más bonita! la verdad es que te ha quedado preciosa... tengo ganas que aprender más el fondant..
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. ¡Te ha quedado super bonita!

    Besos, Cuca

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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