Ya estamos en febrero, con un tiempo tan invernal, que se me ocurren pocas cosas más apetecibles a media tarde que un té o un café calentito , acompañados de un trocito de bizcocho. A este bizcocho le he añadido almendras y la mezcla de especias que utilizo para la tarta de calabaza, que le da un sabor y un aroma muy intenso. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 200 gr. de Azúcar
- 75 gr. de Maizena
- 200 grs. de Harina
- 50 gr. de Almendra molida
- 75 grs. de Harina de arroz
- 1 c/c de Levadura
- 1 cucharadita de mezcla de especias para tarta de calabaza
- almendras en granillo
- 100 ml. de Nata para montar
- 2 c/s Cacao en polvo sin azúcar
- 2 c/p de Azúcar glass
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar un molde alargado con papel de hornear.
A continuación, separar las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen..Tamizar la harina con la levadura , la almendra molida y la mezcla de especias.
Añadir a las yemas,agregar las claras montadas .Mezclar bien con una espátula y movimientos envolventes.
Verter la masa del bizcocho en la molde y hornear a 180º C durante 20-25 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Añadir a las yemas,agregar las claras montadas .Mezclar bien con una espátula y movimientos envolventes.
Verter la masa del bizcocho en la molde y hornear a 180º C durante 20-25 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Para la cobertura de cacao, calentar la nata sin que llegue a hervir y disolver el azúcar glass y el cacao en polvo.
Cubrir la superficie de l bizcocho con este sirope de cacao y espolvorear con las almendras en granillo.
Dejar enfriar hasta que la cobertura se endurezca.
Un bizcocho muy esponjoso y con un aroma intenso,a canela, clavo y jengibre. La cobertura de sirope y almendras crujientes es opcional, pero le da una textura diferente.¡ Feliz semana!
Para la cobertura de cacao, calentar la nata sin que llegue a hervir y disolver el azúcar glass y el cacao en polvo.
Cubrir la superficie de l bizcocho con este sirope de cacao y espolvorear con las almendras en granillo.
Dejar enfriar hasta que la cobertura se endurezca.
Un bizcocho muy esponjoso y con un aroma intenso,a canela, clavo y jengibre. La cobertura de sirope y almendras crujientes es opcional, pero le da una textura diferente.¡ Feliz semana!
Como me gustan las especias! Además en este cake seguro que están deliciosas con la mezcla de almendras! Un saludo.
ResponderEliminarUn cake maravilloso, me gustan mucho esos toques aromáticos. Besos
ResponderEliminarUn cake delicioso, de verdad, se ve estupendo. Me llevo un trocito para la merienda. Un besote! Buen finde.
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