Yo suelo elaborar algunas recetas sin gluten, sobre todo cuando nos reunimos en familia, celebramos cumpleaños...para que todos podamos disfrutar del postre. Y es que a veces, es muy dificil ( por suerte, cada vez menos) encontrar productos sin gluten de buena calidad y a precios razonables.
Este brownie queda muy esponjoso, lleva muy poca harina sin gluten y el azúcar moreno hace que se mantenga jugoso más tiempo. Os cuento como hacerlo:
INGREDIENTES
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos sin gluten
- 175 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- Ralladura de 1/2 naranja
- 150 gr. de azúcar moreno
- 50 gr de harina sin gluten
- 50 gr. de almendras molidas
- 50 gr de pepitas de chocolate negro sin gluten
- 50 gr de pepitas de chocolate blanco sin gluten
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º C. Cubrir un molde cuadrado con papel vegetal.
- Fundir el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver y dejar que se enfríe.
- Batir los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar hasta que queden espumosos.
- Añadir el chocolate fundido, la harina sin gluten tamizada con la almendra molida, y por último las pepitas de chocolate blanco y negro..
- Verter la masa en el molde y hornear 30 min. aproximadamente.
- Dejar enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glass y servir cortado en cuadaraditos.
El pasado fin de semana hemos celebrado en familia el 18 cumpleaños de mi hijo mayor, y este brownie sin gluten ha tenido tanto éxito, que cuando he querido probarlo, ¡¡ no quedaban ni las migas!!
Y si necesitas alguna receta sin gluten, te dejo todas las recetas sin gluten que he ido publicando, son todas recetas que he probado, que siempre salen bien, y en las que puedes encontrar algunos trucos que a mi me funcionan.
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