Tarta de Manzana y Canela

martes, 21 de marzo de 2017


Si te gustan las tartas de manzana tanto como a mí, tienes que probar esta receta.  Es fácil de elaborar, la base de bizcocho queda muy esponjosa y el toque de canela le da un sabor y un aroma delicioso. Nosotros la hemos disfrutado en una merienda familiar una tarde de domingo. ¿Quieres saber cómo la he hecho? Te dejo la receta:




INGREDIENTES

  • 175gr. de Mantequilla
  • 175 gr. de Azúcar blanco
  • 3 Huevos grandes
  • 175 gr. de Harina de repostería
  • 1 c/p de Levadura en polvo
  • 1 c/c de Canela en polvo
  • 2-3 Manzanas
  • 2 c/s Mermelada de Albaricoque
Abreviaturas: c/p: Cuchara de postre, c/c: cuchara de café, c/s: cuchara sopera

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º  C y cubrir un molde redondo con papel de hornear.
  2. En un cuenco con ayuda de unas varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve y reservar.
  3. Por otro lado,batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, añadirlas yemas de 1 en 1, tamizar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior.
  4. Agregarlas claras a punto de nieve a la mezcla y batir con cuidado para que la mezcla no se baje. Verter la mezcla en el molde redondo, y pelar las manzanas, descorazonar y cortar en gajos. He puesto 2 ó 3 manzanas , porque depende del tamaño de éstas.
  5. Colocar los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde, de manera concéntrica, superponiendo unos gajos a otros ligeramente. Espolvorear con 1 cucharada de azúcar moreno y canela en polvo y hornear a 180º C durante 30-40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.
  6. Para que la superficie de la tarta quede brillante, al sacar la tarta del horno bañarla con un almíbar espeso que se consigue calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua.
  7. Con una brocha de silicona, pincelar las manzanas con este almíbar y dejar enfriar antes de desmoldar.




Mis trucos
  • Me gusta pincelar con almibar las manzanas recién salida la tarta del horno, para que le quede ese toque brillante.
  • He utilizado 3 manzanas de tamaño medio, pero si son grandes seguro que te llega con 2. 
  • El toque de sabor y aroma de la canela refuerza el sabor de la manzana, pero si no te gusta la canela, la puedes aromatizar con vainilla.
  • Si buscas una receta  apta para celíacos, esta  Tarta de manzana sin gluten, ésta es deliciosa y fácil de hacer.
  • Y si buscas una Tarta de manzana diferente, te recomiendo que pruebes ésta: con la masa dorada y crujiente y manzanas caramelizadas, ¡ irresistible!

2 comentarios:

  1. Que pintaza tiene esta tarta, madre de dios, babeando estoy con verlas, las de manzana son mi perdición. ...Bess

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  2. Me encanta y sobre todo la presentación, me ha parecido muy bonita. Un beso

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