Desde que hace unos años en casa descubrimos los Bundt Cakes, de vez en cuando preparo alguno, porque nos encanta su textura y lo bonitos que quedan. Este año, para celebrar el #NationalBundtCakeDay2017, he elaborado un Bundt Cake de calabaza y especias. Si me sigues en Instagram, seguro que has visto la foto con la que participo en el sorteo que I love Bundt Cakes y Claudia & Julia orgaanizan este año par celebrar este día.
Para potenciar el sabor de la calabaza, he utilizado una mezcla de canela en polvo, jengibre y nuez moscada que le aporta un aroma delicioso. ¡ Te dejo la receta!:
Para potenciar el sabor de la calabaza, he utilizado una mezcla de canela en polvo, jengibre y nuez moscada que le aporta un aroma delicioso. ¡ Te dejo la receta!:
INGREDIENTES
- 300gr de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 tsp de jengibre fresco rallado
- 1 tsp de canela molida
- 1 tsp de nuez moscada
- 175 gr de mantequilla sin sal
- 300gr de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 150 de buttermilk
- 175 gr de puré de calabaza
ELABORACIÓN:
- Para asar la calabaza, precalienta el horno a 180º , en una fuente de horno, pon la calabaza pelada y troceadat durante unos 25-30 minutos. Cuando esté tierna, la trituras con un pasapuré o con el tenedor, queda muy blandita. Como necesitas que el puré de calabaza esté frío, yo suelo hacerlo el día anterior.
- Precalienta el horno a 180º. Para el buttermilk, mezcla 150 ml de leche y 1 cucharada de zumo de limón, remueve y deja reposar unos 10 minutos.
- Mezcla los ingredientes secos en un bol: la harina, las especias, la levadura química y el bicarbonato y reserva.
- En otro bol pon la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno, bate bien con unas varillas,hasta que la mezcla sea homogénea.
- Agrega los huevos de uno en uno, bate sin parar hasta mezclarlo todo.( Si tienes un robot, te recomiendo que lo utilices para mezclar bien).
- Añade la mezcla de la harina en tres veces, alternando con el buttermilk. Mezcla todo hasta que queden los ingredientes bien integrados.
- Como paso final, añade el puré de calabaza y con ayuda de una espátula remueve para que quede bien repartido por toda la masa.
- Engrasa bien el molde y vierte la masa.
- Hornea durante unos 40-50 minutos, comprobando con un palo de brocheta si está bien horneado antes de sacar.
- Deja enfriar sobre una rejilla, unos 10 minutos, desmolda y decora con azúcar glass.
MIS TRUCOS:
- El puré de calabaza le da un sabor y un toque esponjoso a los bizcochos que me gusta. Yo suelo asarla, triturarla con el pasapuré y guardarla en un tarro de cristal en el frigorífico. Asi cuando quiero hacer un bizcocho, la tengo siempre lista.
- Esta mezcla de especias queda muy bien en los bizcochos y tartas de calabaza. Yo las mezclo y las guardo en un tarro hermético, y así me resulta más fácil añadirlas. Una pizca de pimienta de Jamaica potencia el sabor, y también puedes añadirle clavo molido.
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