Bundt cake especiado de calabaza ( Pumpkin spiced bundt cake)

miércoles, 15 de noviembre de 2017

Desde que hace unos años en casa descubrimos los Bundt Cakes, de vez en cuando preparo alguno, porque nos encanta su textura y lo bonitos que quedan. Este año, para celebrar el #NationalBundtCakeDay2017, he elaborado un Bundt Cake de calabaza y especias.  Si me sigues en Instagram, seguro que has visto la foto con la que participo en el sorteo que  I love Bundt Cakes y Claudia & Julia orgaanizan este año par celebrar este día.

Para potenciar el sabor de la calabaza, he utilizado una mezcla de canela en polvo, jengibre y nuez moscada que le aporta un aroma delicioso. ¡ Te dejo la receta!:

Pumpkin spiced bundt cake

INGREDIENTES
  • 300gr de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 tsp de jengibre fresco rallado
  • 1 tsp de canela molida
  • 1 tsp de nuez moscada
  • 175 gr de mantequilla sin sal
  • 300gr de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes
  • 150 de buttermilk 
  • 175 gr de puré de calabaza

ELABORACIÓN:
  1. Para asar la calabaza, precalienta el horno a 180º , en una fuente de horno, pon la calabaza pelada y troceadat durante unos 25-30 minutos. Cuando esté tierna, la trituras con un pasapuré o con el tenedor, queda muy blandita. Como necesitas que el puré de calabaza esté frío, yo suelo hacerlo el día anterior.
  2. Precalienta el horno a 180º. Para el buttermilk, mezcla 150 ml de leche y 1 cucharada de zumo de limón, remueve y deja reposar unos 10 minutos. 
  3. Mezcla los ingredientes secos en un bol: la harina, las especias, la levadura química y el bicarbonato y reserva.
  4. En otro bol pon la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno, bate bien con unas varillas,hasta que la mezcla sea homogénea.
  5. Agrega los huevos de uno en uno, bate sin parar hasta mezclarlo todo.( Si tienes un robot, te recomiendo que lo utilices para mezclar bien).
  6. Añade la mezcla de la harina en tres veces, alternando con el buttermilk. Mezcla todo hasta que queden los ingredientes bien integrados.
  7. Como paso final, añade el puré de calabaza y con ayuda de una espátula remueve para que quede bien repartido por toda la masa.
  8. Engrasa bien el molde y vierte la masa.
  9. Hornea durante unos 40-50 minutos, comprobando con un palo de brocheta si está bien horneado antes de sacar.
  10. Deja enfriar sobre una rejilla, unos 10 minutos, desmolda y decora con azúcar glass.
Pumpkin spiced bundt cake

Pumpkin spiced bundt cake

MIS TRUCOS: 
  • El puré de calabaza le da un sabor y un toque esponjoso a los bizcochos que me gusta. Yo suelo asarla, triturarla con el pasapuré y guardarla en un tarro de cristal en el frigorífico. Asi cuando quiero hacer un bizcocho, la tengo siempre lista.
  • Esta mezcla de especias queda muy bien en los bizcochos y tartas de calabaza. Yo las mezclo y las guardo en un tarro hermético, y así me resulta más fácil añadirlas. Una pizca de pimienta de Jamaica potencia el sabor, y también puedes añadirle clavo molido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.