Me gusta utilizar los pistachos recién pelados porque le aportan más sabor y una textura más crujiente, aunque es difícil no caer en la tentación de comer alguno mientras les quitas la cáscara.¡ Te cuento cómo hacerlo!
INGREDIENTES
- 150 gr. de Aceite de girasol
- 150 gr. de Azúcar blanco
- 3 Huevos grandes
- 150 gr. de Harina de repostería
- 1 c/p de Levadura en polvo
- 2 c/s Zumo de limón
- Ralladura de limón
- 100 g. de pistachos pelados
- 1 c/s zumo de limón
- 2-3 c/s de azúcar glass
c/s: cuchara sopera
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C y cubrir un molde de Plum cake con papel de hornear.
- En un cuenco, con ayuda de unas varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Por otro lado,batir el aceite de girasol con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, añadir las yemas de 1 en 1, el zumo y la ralladura de limón y tamizar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior.
- Agregar las claras a punto de nieve a la mezcla y batir con cuidado para que la mezcla no se baje. Agregar los pistachos pelados y troceados.Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º C durante 30-35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada y el bizcocho esté listo.
- Para el glaseado, con el azúcar glass y el zumo de limón, formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara.
- Desmoldar , cubrir con el glaseado y algunos pistachos que habremos reservado.
Mis trucos:
- Yo he utilizado un molde de plum cake, pero puedes hacerlo en un molde redondo o cuadrado, variando el tiempo de horneado, ya sabes que cada horno es un mundo.
- Montar las claras a punto de nieve antes de añadirlas, hace que el bizcocho quede más esponjoso.
- Si no te gustan los pistachos, cámbialos por almendras y el resultado es igualmente delicioso.
- Para potenciar el sabor del limón me gusta añadir 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, pero es opcional.
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