Bizcocho de pistacho y limón

martes, 26 de junio de 2018

Esta receta de bizcocho de pistacho y limón se ha convertido en uno de los favoritos para desayunos y meriendas en mi casa. La mezcla de frutos secos y el toque ácido de los cítricos es muy utilizada en la cocina árabe, y le da un sabor especial.

Me gusta utilizar los pistachos recién pelados porque le aportan más sabor y una textura más crujiente, aunque es difícil no caer en la tentación de comer alguno mientras les quitas la cáscara.¡ Te cuento cómo hacerlo!

Bizcocho de pistacho y limón



INGREDIENTES
  • 150 gr.  de Aceite de girasol
  • 150 gr. de Azúcar blanco
  • 3 Huevos grandes
  • 150 gr. de Harina de repostería
  • 1 c/p de Levadura en polvo
  • 2 c/s Zumo de limón
  • Ralladura de limón
  • 100 g. de pistachos pelados
Para el glaseado de limón:
  • 1 c/s zumo de limón 
  • 2-3 c/s de azúcar glass
Abreviaturas: c/p: Cuchara de postre,
                       c/s: cuchara sopera

ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º  C y cubrir un molde  de Plum cake con papel de hornear.
  2. En un cuenco, con ayuda de unas varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve y reservar.
  3. Por otro lado,batir el aceite de girasol con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, añadir las yemas de 1 en 1, el zumo y la ralladura de limón y tamizar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior.
  4. Agregar las claras a punto de nieve a la mezcla y batir con cuidado para que la mezcla no se baje.  Agregar los pistachos pelados y troceados.Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º C durante 30-35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada y el bizcocho esté listo.
  5. Para el glaseado, con el azúcar glass y el zumo de limón, formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara.
  6. Desmoldar , cubrir con el glaseado y algunos pistachos que habremos reservado.

Bizcocho de pistacho y limón



Bizcocho de pistacho y limón

Mis trucos: 


  • Yo he utilizado un molde de plum cake, pero puedes hacerlo en un molde redondo o cuadrado, variando el tiempo de horneado, ya sabes que cada horno es un mundo.
  • Montar las claras a punto de nieve antes de añadirlas, hace que el bizcocho quede más esponjoso.
  • Si no te gustan los pistachos, cámbialos por almendras y el resultado es igualmente delicioso.
  • Para potenciar el sabor del limón me gusta añadir 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, pero es opcional.

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