Sólo llevan 3 ingredientes y en 1 hora la masa está perfecta para hornear. En esta ocasión, las he bañado parcialmente con chocolate y unos pistachos, almendras y coco rallado que tenía en la despensa y las hemos disfrutado con el café a media tarde.
¡Mira qué receta tan fácil!
INGREDIENTES ( para 25-30 galletas)
- 150 gr. de Mantequilla a Tª ambiente
- 75 grs. de Azúcar glass
- 1 c/c. de aroma de naranja
- 1/2 Cuch. de sal
- 250 grs. de Harina de repostería
- 100 g Chocolate negro
- 50 g Chocolate blanco
- Frutos secos al gusto
- Necesitas que la mantequilla esté a Tª ambiente 3-4 horas para que se ablande. Cuando esté blanda, mezcla con el azúcar glass tamizado poco a poco, batiendo con varillas para que se integre bien y no haga grumos.Agrega la cucharadita del aroma que hayas elegido.
- Tamiza la harina con la sal e incorpora poco a poco, mientras mezclas con las varillas y cuando no pudas seguir con las varillas amasar a mano hasta obtener una bola de masa. Envelve en film y enfría en la nevera al menos 1 hora para que la mantequilla se endurezca.
- Transcurrida esa hora, estira la masa entre 2 láminas de papel de hornear con un rodillo, procurando que quede uniforme , de un grosor de 1/2 cm, para que todas las galletas tengan el mismo grosor y se horneen por igual.
- Cortar con el cortador elegido, yo he utilizado un cortador redondo de 6 cm. de diámetro.En este punto, yo suelo enfriarlas una vez cortadas durante 15-30 minutos, para que mantengan la forma.
- Pon la bandeja en el horno precalentado a 160º C y hornea entre 8 y 10 minutos. Es muy importante que no se pasen de ese tiempo, porque si no se quedarían muy duras, y se oscurece el color.
- Cuando las saques del horno, deja que el horno se enfríe con la puerta abierta unos 15-20 minutos y vuelve a meterlas en el horno apagado unos 5 minutos para que queden crujientes.Deja enfriar sobre una rejilla.
- Para cubrir con el chocolate, fundir por separado el chocolate negro y el blanco al abaño María, cubrir la mitad de cada galleta y espolvorear con las almendras, pistachos, coco rallado...al gusto, antes de que el chocolate se solidifique. Deja enfriar y ¡listas para disfrutar!
Mis trucos:
- Me gusta enfriarlas una vez cortadas durante 15-30 minutos, para que mantengan la forma.
- Como has visto, estas galletas no llevan huevo, son aptas para intolerantes al huevo.
- Para mantenerlas crujientes, las guardo en una lata de las de galletas una vez que el chocolate ha enfriado del todo. Se mantienen en su punto 5-6 días ¡Si consigues que duren tanto!
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