BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRAS CON GLASEADO DE NARANJA

jueves, 10 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRAS CON GLASEADO DE NARANJA


Hay pocas cosas que se puedan comparar al sabor y el aroma de las frutas recién cogidas del árbol. En el caso de este bizcocho, tanto las naranjas como las almendras son ecológicas 100 % . El aroma que desprendía este bizcocho era increíble.


INGREDIENTES

* 3 Huevos
* 250 gr. de harina de repostería
* 250 gr. de azúcar
* 1/2 Vaso de aceite de girasol
* 1 Sobre de levadura química
* Ralladura de 1 naranja
* Zumo de 1 naranja
* 150 gr. de almendras picadas

Para el glaseado: 

* 100 gr de Azúcar glass
* 2 Cucharadas de zumo de naranja
* Almendras laminadas

ELABORACIÓN

Picamos las almendras con una picadora o robot de cocina de manera que nos queden en trocitos, sin que lleguen a ser harina de almendra. Reservamos.
Batimos los 3 huevos con el azúcar, el aceite de girasol, el zumo y la ralladura de naranja . Mezclamos bien, añadimos la harina tamizada con la levadura y las almendras picadas. A mí me gusta encontrar trocitos de almendra en el bizcocho, le da una textura diferente, por eso no las trituro del todo. Mezclar bien , para que nos quede una masa uniforme.
Precalentar el horno a 180 º C, y forrar un molde redondo con papel de hornear.
Verter en el  molde la masa y hornear durante 35-40 min, hasta que la pinchar con un palillo éste salga seco.
Dejar templar antes de desmoldar. 
Mientras, preparar el glaseado de naranja :  mezclar las 2 cucharadas de zumo de naranja con el azúcar glas, hasta conseguir una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara.
Cubrir la superficie del bizcocho con el glaseado y decorar con las almendras.

venamicocina



 
venamicocina


Espero que os guste mi receta y os animéis a ponerla en práctica.

4 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda,y seguro que está
    muy rica.
    probaré a hacerla a ver que talme sale.
    Un saludo marga

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  2. Qué buena pinta Eva,

    Seguro que está jugosísimo¡¡ de esos que no fallan nunca.

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  3. La verdad es que el zumo de naranja le da un sabor especial, y la almendra aunque hace que no suba tanto, le cambia la textura.

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