Hay pocas cosas que se puedan comparar al sabor y el aroma de las frutas recién cogidas del árbol. En el caso de este bizcocho, tanto las naranjas como las almendras son ecológicas 100 % . El aroma que desprendía este bizcocho era increíble.
INGREDIENTES
* 3 Huevos
* 250 gr. de harina de repostería
* 250 gr. de azúcar
* 1/2 Vaso de aceite de girasol
* 1 Sobre de levadura química
* Ralladura de 1 naranja
* Zumo de 1 naranja
* 150 gr. de almendras picadas
Para el glaseado:
* 100 gr de Azúcar glass
* 2 Cucharadas de zumo de naranja
* Almendras laminadas
ELABORACIÓN
Picamos las almendras con una picadora o robot de cocina de manera que nos queden en trocitos, sin que lleguen a ser harina de almendra. Reservamos.
Batimos los 3 huevos con el azúcar, el aceite de girasol, el zumo y la ralladura de naranja . Mezclamos bien, añadimos la harina tamizada con la levadura y las almendras picadas. A mí me gusta encontrar trocitos de almendra en el bizcocho, le da una textura diferente, por eso no las trituro del todo. Mezclar bien , para que nos quede una masa uniforme.
Precalentar el horno a 180 º C, y forrar un molde redondo con papel de hornear.
Verter en el molde la masa y hornear durante 35-40 min, hasta que la pinchar con un palillo éste salga seco.
Dejar templar antes de desmoldar.
Mientras, preparar el glaseado de naranja : mezclar las 2 cucharadas de zumo de naranja con el azúcar glas, hasta conseguir una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara.
Cubrir la superficie del bizcocho con el glaseado y decorar con las almendras.
venamicocina |
venamicocina |
Pues tiene una pinta estupenda,y seguro que está
ResponderEliminarmuy rica.
probaré a hacerla a ver que talme sale.
Un saludo marga
Qué buena pinta Eva,
ResponderEliminarSeguro que está jugosísimo¡¡ de esos que no fallan nunca.
MMMmmmmmmMMM ¡Que delicia!. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que el zumo de naranja le da un sabor especial, y la almendra aunque hace que no suba tanto, le cambia la textura.
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