Este mes, el blog La Cocina de Sara organiza el concurso de los peques Mami, Papi, yo también. El cocinero de esta entrada se llama Alex, es mi hijo pequeño y tiene 11 años. El gusano de Alex, es una nueva especie que se llama " SPINOSAURUS" , es un gusano prehistórico que esta extinguido, bueno tenemos el único ejemplar que queda fosilizado, jejeje...
INGREDIENTES
* 16 galletas hojaldradas
* 100 gr.Falsa trufa
* 100 gr. de Chocolate Fondant para postres
* Coco rallado
* 1 Vaso de leche
* Chocolate blanco
* 2 Lacasitos azules
* 2 Mikados
ELABORACIÓN
Os vamos a enseñar el proceso paso a paso.
Para la falsa trufa, montamos 100 ml de nata y le añadimos 1 cuch sopera de cacao en polvo.
Mojamos las galletas en leche y las untamos con la trufa, para que se peguen entre sí, uniéndolas de 4 en 4.
Para fabricar la boca y las púas, hemos fundido chocolate blanco al Baño Mª, lo hemos extendido en film y con un cuchillo sin punta hemos cortado triángulos y la boca.
Cubrimos con el chocolate fundido, colocamosl os lacasitos en los ojos ,la boca las púas y las antenas.
Espolvoreamos con coco rallado y ¡ Listo para comer!
He de decir que no es la primera receta de mi pinche de cocina favorito, tengo otras suyas que podéis ver en este blog, como el TREN DE SANDWICHES que cocinó estas pasadas Navidades.
Que riquiiiiiiiiiiiiisimo, me encanta, muy fácil y original. Mis felicitaciones.
ResponderEliminarUn besazo
Muy lindo y muy original, los niños a veces tienen esa ideas que no se nos ocurrirían, son ricas y vistosas, te felicito a vos y a Alex
ResponderEliminarQue chulada, me encanta, vivan las vitaminas que los niños saben lo que hacen.
ResponderEliminarBesitos
Que originalidad y que delcia. Besos.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios. El cocinero está que se sale , orgullosísimo de su creación, de la que ya no queda nada,. Un besito
ResponderEliminarQue original el gusano prehistorico, jajaja. Me encanta. Mughas gracias por participar y muchisima suerte a ti y a Alex ;)
ResponderEliminarGracias, Sara. La idea fue del chef, que ya quiere saber la propuesta de Abril para ponerse manos a la obra. Un besito.
ResponderEliminar