TARTA DE REQUESÓN

viernes, 8 de abril de 2011

TARTA DE REQUESÓN 


Siempre que hago esta tarta de requesón desaparece en el mismo día. No tiene gluten, es apta para celíacos, muy fresca y ligera . Espero que mi "compi " Marta, que la ha probado y me ha pedido que la publique , se anime a hacerla y me cuente que tal le ha salido.

INGREDIENTES


* 5 Huevos
* 400 gr. de Requesón
* 1 Bote pequeño de leche condensada
* 3 Cuch. soperas de maizena
* Mantequilla (para engrasar el molde)
* 3 Cuch. soperas de mermelada de fresa

ELABORACIÓN


Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. En un bol aparte, mezclar las yemas con el requesón y la leche condensada, batiendo bien para conseguir una mezcla uniforme , yo utilizo la batidora, pero se puede mezclar con varillas.
Añadir a la mezcla anterior la maizena tamizada para que no haga grumos, e ir incorporando poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.
Engrasar un molde con mantequilla, y verter en él la mezcla.
Hornear en horno precalentado a 180º C durante 35-40 minutos , hasta que al pinchar con un palillo salga seco(como cuando hacemos un bizcocho).
Dejar enfriar antes de desmoldar, porque en caliente se puede romper.

venamicocina

Una vez desmoldada, calentar la mermelada con una cucharada de agua, para poder extenderla bien .Yo he utilizado mermelada de fresa, pero también está buenísima con mermelada de frambuesa o de arándanos. Cubrir la superficie de la tarta con la mermelada templada y dejar enfriar al menos 1 hora en la nevera.

venamicocina

Esta es una de esas tartas que está mejor al día siguiente, pero claro, hay que resistir la tentación de comérsela .
Si os animáis a hacerla espero que me contéis el resultado.



9 comentarios:

  1. Que buena!! Llevaba tiempo detrás de una tarta de este tipo!! Gracias!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. queda parecida a la quesada ¿no?, todas las tartas que lleven queso o derivados me encantan.
    bsos

    ResponderEliminar
  3. Ya veo por qué desaparece en el mismo día!!! Y cómo aguantar hasta el día siguiente?? Estás pidiendo mucho amiga!!!
    Qué buena pinta tiene, y además es fácil de hacer, me encanta

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las tartas de queso,pero se pueden hacer de tantas formas....yo con leche condensada no la hecho nunca..pero la probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmm, que pinta tiene!!! no me extraña que se devore el mismo día. Muchas gracias por compartir la receta, es muy fácil o sea que habrá que probarla, jejeje. besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Hola, que rica y apetecible se ve esta tarta, me encantan las tartas de queso, y en mi casa tanpoco duran mas de un dia, acabo de hacerme seguidora tuya y te invito a que visites mi blog y si te gusta te quedas. besos

    ResponderEliminar
  7. Muy rico, yo lo suelo hacer con spacequark en vez de requesón, solo lo encuentro en supermercados Aldi, le da un toquecito agridulce, rico, rico. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Esta tarta tiene delito, me la comeria ñan ñan , buenisima pinta.

    BIQUIÑOS

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que con requesón sale buenísima, pero probaré con spacequark. Me alegro de osa guste la receta. Como véis es muy fácil. Un besito.

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.