Esta tarta de chocolate es un clásico en los cumpleaños de mi familia, es la que siempre me piden porque sale buenísima. Esta tarta es mi aportación al concurso de recetas del blog de Angie , tu mejor receta. Si no conocéis su blog os recomiendo que lo visitéis , porque tienes unas recetas fantásticas.
INGREDIENTES( PARA 6-8 RACIONES)
* 4 Huevos
* 100 Gr. de Azúcar
* 75 gr. de Harina
* 1/2 sobre de levadura química
* 25 gr. de Cacao en polvo
* Mantequilla y harina para engrasar el molde
* 150 gr. de chocolate fondant negro
* 50 gr. de mantequilla
* 300 ml. de nata para montar
* 200 gr. de fresas
* 2 Cucharadas de mermelada de fresa
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y untar con mantequilla un molde redondo, espolvorear con harina para evitar que el bizcocho se pegue.
Para preparar el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura, y mezclar bien para que la masa del bizcocho quede uniforme.
Verter en el molde y hornear durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar, y mientras montar la nata y cortar las fresas en láminas.
Preparar un almíbar diluyendo la mermelada con 2 cuch. de agua caliente.
Abrir el bizcocho en 2 capas .Bañar el bizcocho con la mitad del almíbar, y reservar el resto para pintar las fresas que vamos a usar para la decoración.
Rellenar el bizcocho con la nata montada y las fresas, cubrir con la otra mitad del bizcocho.
Para la cobertura, fundir el choclate con la mantequilla al baño Mª y bañar la tarta alisando la superficie con un cuchillo.
Con el resto de la nata montada en una manga pastelera, decorar la tarta alrededor, colocar las fresas bañadas en almíbar a vuestro gusto y dejar enfriar en la nevera 2 horas .
venamicocina |
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** Nota para celíacos: este bizcocho sale muy rico con harina sin gluten y cacao en polvo puro, con las mismas cantidades.
Te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarbicos
Una tarta espectacular por donde la mires, me encanta la apariencia y el sabor debe ser exquisito, un beso grandeeee
ResponderEliminarEstaba muy rica, la he preparado para el cumple de mi hijo la semana pasada y no duró ni 1 día. Espero que os animéis a probarla. Un besito.
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo, Eva! Debe estar riquísima!!! Te agradezco mucho tan rica aportación. Un besitos!
ResponderEliminarEvammmm , chiquilla que no se nada de ti, que me tenias preocupada, vaya y me he dicho que voy a ver a mi amiga bloguera ,madre mia y voy y me encuentro con este pedazo de tarta tan espectacular que me la voy a copiar para hacersela a una amiga para su cumple.Divina.
ResponderEliminarQue no me abandones masssss, rapaciñaaa.
Biquiños mil doscientos
Gracias, Angie . Me alegro de que te haya gustado.
ResponderEliminarTremendita: yo siempre estoy por aquí, pero ya sabes a veces no tengo tiempo de publicar todos los días. Prometo publicar más amenudo. Un besito.
Ohhh que rica !!!! Seguro que no quedó ni una miga !!!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS