MAGDALENAS ESPONJOSAS CON GOTAS DE CHOCOLATE Y ... ¡¡ CERRADO POR VACACIONES!!

sábado, 20 de agosto de 2011

MAGDALENAS ESPONJOSAS CON GOTAS DE CHOCOLATE  Y ... ¡¡ CERRADO POR VACACIONES!!
Como la próxima semana estaré de vacaciones y desconectada del mundo en general, quiero dejaros una receta que os deje un buen sabor de boca. Pocas cosas se me ocurren mejor que unas tiernas magdalenas caseras aromatizadas con vainilla y con pepitas de chocolate en su interior.


INGREDIENTES(Salen entre 20 y 24 unuidades)
  • 3 Huevos
  • 250 gr. de Aceite de girasol
  • 250 gr. de Azúcar
  • 250 ml. de Leche 
  • 375 gr. de Harina de trigo
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 1 sobre blanco de gasificante para repostería
  • 1 sobre de color de gasificante para repostería
  • 50 gr. de gotas de chocolate
  • 1 Cuch. café de aroma de vainilla
ELABORACION
Batir  los huevos con el azúcar y  el aroma de vainilla hasta que doblen su volumen con una batidora de varillas, que resulta más fácil.  Añadir poco a poco el aceite y la leche, y seguir batiendo hasta obtener una mezcla uniforme. 
Tamizamos la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante , mezclamos bien y dejamos reposar la masa en la nevera 1/2 hora.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º C.
Pasado ese tiempo, con ayuda de una manga pastelera, rellenamos los moldes de papel que pondremos en un molde para magdalenas, o si no tenéis molde para magdalenas quedan igual de bien utilizando flaneras individuales. Es importante rellenar sólo los 2/3 de cada molde, porque suben al hornear, y si no se desbordan.
Poner en cada magdalena unas cuantas gotas de chocolate, si no tenéis a mano se pueden sustituir por trocitos de chocolate negro o blanco, y salen igual de ricas. A mí me gusta poner un poco de masa, 3 ó 4 gotas de chocolate, cubrir con el resto de la masa hasta completar los 2/3 del molde y poner por encima otras 4 ó 5 gotas de chocolate.
 Horneamos a 200º C 20 minutos, hasta que suban y estén doraditas.

venamicocina

venamicocina
Como ya os había comentado, he usado la receta base de las magdalenas esponjosas de arándanos, con alguna variación. Salen esponjosas y exquisitas de sabor, y además resultan perfectas para el desayuno de toda la familia.
¡ Buen fin de semana a todos y todas, y cuando vuelva de mis vacaciones prometo volver cargada de buenas recetas !

7 comentarios:

  1. Que disfrutes de tus vacaciones y muy ricas estas magdalenas.
    Besitos.

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  2. Que la pases bien , una pregunta q son los gasificantes es q soy de mexico y aqui no hay esas cosas , se le pondria nada mas polvo de hornear y cuanto?

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  3. Que ricas tienen que estar!!!! Bueno guapa, que lo pases genial y disfruta a tope, que nosotros te esperamos aquí para cuando regreses. Un besazooooooooooooooooooooooo

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  4. Pues si señora, nos dejas con muy buen sabor de boca.
    ¡¡Felices vacaciones!!

    Besos.

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  5. uyyyy con el hambre que tengo amigaaaa!!! déjame una o dos!! felices vacaciones, que las disfrutes!!!

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  6. Por mas que lo intento no consigo ponerme de seguidora de tu blog, que no encuentro la pestaña de seguidores y debe ser la sexta vez que lo intento...¿donde la tienes?

    Besos

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  7. Ya estoy de vuelta, prometo ponerme a cocinar y publicar recetas nue4vas cuanto antes.
    Elena: ya estás como seguidora de mi blog, la pestaña está al principio a la derecha.
    Sadra Luz: puedes sustituir el gasificante por una cucharada de café de bicarbonato y 1/2 de cremor tártaro.
    Besitos a todas.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.