TORRE DE PATATAS CON CALABACÍN, POLLO Y JAMÓN

miércoles, 17 de agosto de 2011

TORRE DE PATATAS CON CALABACÍN, POLLO Y JAMÓN


Como no todo van a ser postres y recetas dulces, hoy os traigo una receta salada, que además resulta perfecta para reciclar la carne guisada que os sobre, unas pechugas de pollo que tengáis en la nevera,o incluso la carne que siempre sobra del cocido.

INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)

  • 1 Pechuga de pollo
  • 200 gr. de Jamón serrano
  • 3 patatas grandes
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 ml. de Aceite de oliva
  • 200 ml. de Caldo de pollo
  • Pimienta 
  • Sal
  • Aros de emplatar
ELABORACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas. Precalentar el horno a 200º C.
Poner las patatas en una fuente de horno, roiarlas con un chorrito de aceite de oliva y el caldo de pollo. Si tenéis caldo de pollo casero, mejor. Yo suelo congelarlo cuando me sobra y luego lo descongelo para dar sabor a los arroces, las salsas, etc. Asarlas en el horno a 200º C durante 10 minutos.Escurrirlas y reservar.
Lavar y cortar los calabacines en rodajas finas, salarlos y saltearlos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Picar la pechuga de pollo en tiras, con la cebolla picada en juliana y los dientes de ajo en láminas, salpimentarlas y saltear en una sartén con una cucharada de aceite, añadir el jamón cortado en tiras o taquitos y saltear,  para que se mezclen bien los sabores.
Colocar los aros de emplatar en una bandeja de horno y rellenarlos , poniendo una capa de patatas, una capa de pollo y jamón, una capa de calabacín y repetir sucesivas capas hasta terminar con una capa de calabacín.
Hornear 5 minutos a 200º C , sacar del horno, desmoldar y ¡ listos para servir!
venamicocina

venamicocina
Podéis servirlo acompañado de una salsa de tomate, aunque así recién horneado está buenísimo y no necesita nada más. Un plato completo y ligero para una cena.

6 comentarios:

  1. Malú: ya me contarás cuando lo pruebes. Un besito.

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  2. Hola preciosa,me ha encantado el brioche mmm
    Me gusta la receta,siempre está bien variar los sabores y combinaciones,para que no se quejen:)

    Un besazo muuua

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  3. Pues tiene muy buena pinta y eso que yo las verduras no es lo mío, jajajaj. Habrá qeu probarlooooooooo. Besos guapa

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  4. Mas apetitoso imposible, me gusta la presentación en formato torre. Besos.

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