TARTALETAS DE CHOCOLATE NEGRO

lunes, 19 de septiembre de 2011

Sigo con otra receta de chocolate, ya os he dicho que os enseñaría las recetas que he ido probando con la templadora de chocolate. Estas tartaletas son para auténticos adictos al chocolate, se elaboran muy rápido, la pasta no lleva huevo y si queréis que su elaboración sea más rápida podéis sustituirla por masa quebrada.

INGREDIENTES ( PARA 6-8 TARTALETAS)
PARA LA PASTA:
  • 125 gr. de harina
  • Una pizca de sal
  • 75 gr. de Mantequilla fría , en daditos
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Agua fría
PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE:
  • 200 gr. de Chocolate negro
  • 25 Gr. de mantequilla
  • 240 ml. de Nata para montar
  • Virutas de chocolate blanco ( para decorar)
ELABORACIÓN
Empezamos con la pasta: tamizar la harina con la sal en un bol, añadir la mantequilla cortada en daditos y amasar hasta obtener obtener una mezcla parecida al pan rallado. Añadir el azúcar y un poco de agua fría , hasta formar una pasta homogénea. Extender con el rodillo sobre la encimera enharinada, y dividirla en 6-8 trozos iguales que cubran los moldes . Si los moldes son de silicona, no es necesario engrasarlos. Si son de otro material, untarlos con mantequilla para evitar que se peguen. Colocar cada trozo de pasta sobre el molde, presionándolos con los dedos y recortando la pasta que sobre en los bordes.
Dejar reposar los moldes con la pasta 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180º C . Hornear las tartaletas durante 15 minutos, cubiertas con papel vegetal y 4 ó 5 garbanzos o judías secas, para evitar que la pasta suba.
Preparar el relleno fundiendo el chocolate negro con la mantequilla a Tª ambiente. Calentar la nata hasta que hierva, y verterla poco a poco sobre el chocolate fundido, removiendo bien para que el chocolate se deshaga por completo. Verter la mezcla en los moldes ya horneados y dejar enfriar como mínimo 3 horas en el frigorífico para que el chocolate cuaje.
Decorar con virutas de chocolate blanco al gusto.

venamicocina

venamicocina
Están deliciosas, el chocolate se funde en cada bocado. En versión rápida , podéis prepararlas con masa quebrada de la que venden refrigerada. Es un postre perfecto para dejar hecho el día anterior si tenéis invitados y no queréis estar pendientes del postre en el último momento.

5 comentarios:

  1. Qué buenas!! no quiero mirarlas mucho, que estoy a dieta y el chocolate me pierde...;) Besos!!

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  2. Que pecado. Con lo que me atrae el chocolate no me podré resistir. Besiños

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  3. Malú: de vez en cuando un trocito de chocolate negro..., ya sabes que es el que menos engorda.

    Evelyn: si te gusta el chocolate, tienes que probarlas, son deliciosas.
    Un besito.

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  4. Dadá: como ves, fáciles y buenísimas. Un besito.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.