MAGDALENAS DE PERAS Y ALMENDRAS

sábado, 8 de octubre de 2011

Cuando he descubierto esta receta de magdalenas, y he visto su aspecto tan apetecible no me he podido resistir a prepararlas. Las peras hacen que queden muy jugosas en su interior, contrastando con el crujiente que les aportan las almendras laminadas.
Han sido un auténtico éxito, no me preguntéis si se conservan varios días, porque no podido comprobarlo, han desaparecido en menos de lo que esperaba. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 18-20 MAGDALENAS)

  • 125 gr de Mantequilla
  • 125 gr de Azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 150 gr. de Harina de repostería
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 1 sobre blanco de gasificante para repostería
  • 1 sobre de color de gasificante para repostería
  • 2 Peras
  • 25 gr. de Almendra molida
  • 25 gr. de Almendras laminadas
  • 1 Cucharada de azúcar vainillado
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y forrar un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
En un bol, batir la mantequilla a tª ambiente con el azúcar hasta que blanquee, podéis batir con varillas o con batidora. Añadir los huevos de 1 en 1, sin deja r de batir para que se incorporen bien a la mezcla.
En otro bol, tamizar la harina con la levadura, los 2 sobres de gasificante y la almendra molida. Si no tenéis gasificante, se puede sustituir por 1/2 cucharada de postre de bicarbonato, para que las magdalenas suban y queden más esponjosas.
Incorporar la mezcla de la harina a la masa anterior, hasta que quede una masa homogénea.
Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en dados. Añadirlas a la masa anterior y rellenar las cápsulas de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad, para evitar que se desborden al subir.
Espolvorear con el azúcar vainillado y las almendras laminadas. Hornear a 180º C en horno precalentado durante 20 minutos, hasta que al pincharlas con un pincho de brocheta, éste salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

venamicocina

venamicocina
Os dejo una foto del interior, para que veáis lo esponjosas y jugosas que quedan por dentro con los trocitos de pera, a la vez que la almendra de la superficie queda tostada y crujiente.
Resultan muy apetecibles para el desayuno, para un café o un té a media tarde o como le gustan a mi hijo mayor: con un buen chocolate caliente, ahora que se acerca el otoño.

7 comentarios:

  1. Nunca probé unas magdalenas así, las anoto y a ver que dicen mis hijos.
    besos

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  2. Que pinta mas riquisima,,, uff asi con estas entradas tan apetecibles que dificil es llevar la dieta.....gracias por compartir la receta....besossssss

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  3. Elena: ya me contarás que te parecen. Un beso .

    Elena Hernández: siempre puedes saltarte la dieta por un día, al ser caseras tampoco engordan tanto. Un besito.

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  4. te han quedado muy esponjosas y jugosas, tienen que ser una delicia.
    besoss guapaa

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  5. Mi Evannnnnnnnnn, guapisimaaaa , que no nos visitamos ultimamente, bueno , tu si que te has apuntado al sorteo , ay que biennnnn, que alegriaaaa, que buenas las magdalenas esas tan buenasssssss, que las voy a hacer ,,,y que estoy muy contenta de entrar en tu blog,,,,como siempre guapisimaaaaaa.

    Biquiñossss primor de los primores

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  6. Tremendita: ¡ qué alegría verte por aquí! ¡ Cómo me iba a perder yo tu sorteo! Un besito.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.