CHOCOLATE CRINKLES

lunes, 2 de abril de 2012

Estas galletas tan deliciosas las he descubierto en la página web de Martha Stewart hace tiempo, pero como las cantidades estaban indicadas en tazas, no me parecían muy exactas, hasta que descubrí la receta con los ingredientes indicados en gramos en un blog con unas recetas de repostería fantásticas: Encars bakery. No podéis dejar de pasaros por su página, os va a encantar.
Son unas galletas deliciosas, crujientes por fuera y blanditas por dentro, con un intenso sabor a chocolate negro.
INGREDIENTES( para 25 galletas)
  • 56 grs. de Mantequilla
  • 230 grs. de Chocolate negro
  • 100 grs. de Azúcar 
  • 2 Huevos grandes
  • 1 c/c de Extracto de Vainilla
  • 195 grs. de Harina de repostería
  • 1 Pizca de sal
  • 1 c/c de Levadura química
  • Azúcar glass para rebozarlas
Abreviaturas: c/c: cucharadita de café

ELABORACIÓN
Comenzamos fundiendo al baño Mª el chocolate negro troceado con la mantequilla.
En un bol, montamos los huevos con el azúcar con ayuda de la batidora durante 3-5 minutos, hasta que doblen su volumen. Añadimos el extracto de vainilla y el chocolate fundido con la mantequilla y batimos hasta que todo se mezcle.
Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura y añadimos esta mezcla a la anterior, y mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa en un bol tapado con film durante 12 horas ( yo suelo hacerla a última hora para que repose toda la noche y hornearlas por la mañana).
Transcurridas las 12 horas, precalentamos el horno a 180º C.
Formamos bolitas con la masa, las pasamos porr azúcar glass y las aplanamos ligeramente. Las vamos colocando en una bandeja de hornear cubierta con papel de hornear, dejando unos 5 cm. de separación entre ellas, porque crecen al hornear, y horneamos a  180º C durante 10-12 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.


venamicocina 

venamicocina
Son las galletas de chocolate más ricas que he probado, en mi casa se han convertido en las favoritas y todas las semanas horneo una bandeja de ellas. Se conservan muy bien 3-4 días en una lata hermética, claro que si queremos que nos duren tanto tendremos que esconderlas.¡ Feliz semana!
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces, de Galletasdel blog Personalización de blogs.  ¡Blanca nos anima todos los viernes con una nueva iniciativa!

8 comentarios:

  1. Las tuve que hacer para el reto de film & food y están muy ricas. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. He tenido la ocasión de probarlas, son exquisitas, ñam!!! te salen estupendas, qué antojillo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary, en mi casa ha sido probarlas y se han convertido en nuestras favoritas. Un besito.

      Eliminar
  3. Evam, te han quedado de lujo !! Qué ricas son, ¿verdad? Son un vicio !! :D Gracias por la mención!

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encar, gracias. Las tuyas también tenían muy buena pinta. Son un auténtico vicio, las hago una vez a la semana por petición popular. No tienes que darme las gracias, tu receta es estupenda. Un besito.

      Eliminar
  4. Gracias por la invitación, pasaré por vuestra página. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen! La verdad es que siempre me han llamado la atención así que me las apunto! :)
    Besos, Marta.

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.